那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまりの寒さに心が折れて<br />温泉にでも籠ろうかと思っていたら<br />新聞広告で激安(と思われる)<br />沖縄ツアーを発見!すぐに食いつく<br />早朝便出発、深夜便帰りで<br />しっかり遊べる2泊3日 22800円<br />スカイマーク&パシフィックホテル<br />だったのだけど、早朝は自信なく<br />1泊増やして前日夕方入りする事に<br />3泊4日 25800円でした<br /><br /><br />1日目:16:05 SKYでセントレア→那覇<br />      →空港食堂で夕食<br />    →タクシーでパシフィックホテル<br /><br />2日目・レンタカーで東海岸ドライブ<br />      (勝連城跡~海中道路)<br />    →ホテルに戻り、徒歩でステーキ88<br /><br />3日目:ホエールウォッチング<br />      →西海岸ドライブ<br />      (座喜味城跡、ヤチムンの里、<br />    おんなの駅、辺戸岬)<br />      →なかま食堂で夕食<br /><br />4日目:徒歩で国際通り、夕方までぶらぶら       →レンタカー返却<br />    →22:00 SKYで那覇→セントレア

沖縄逃寒旅行3泊4日☆前編

2017/03/07 - 2017/03/10

momo-taro

momo-taroさん

あまりの寒さに心が折れて
温泉にでも籠ろうかと思っていたら
新聞広告で激安(と思われる)
沖縄ツアーを発見!すぐに食いつく
早朝便出発、深夜便帰りで
しっかり遊べる2泊3日 22800円
スカイマーク&パシフィックホテル
だったのだけど、早朝は自信なく
1泊増やして前日夕方入りする事に
3泊4日 25800円でした

1日目:16:05 SKYでセントレア→那覇
→空港食堂で夕食
    →タクシーでパシフィックホテル

2日目・レンタカーで東海岸ドライブ
(勝連城跡~海中道路)
    →ホテルに戻り、徒歩でステーキ88

3日目:ホエールウォッチング
→西海岸ドライブ
(座喜味城跡、ヤチムンの里、
    おんなの駅、辺戸岬)
→なかま食堂で夕食

4日目:徒歩で国際通り、夕方までぶらぶら →レンタカー返却
    →22:00 SKYで那覇→セントレア

レンタカー スカイマーク
ツアー(添乗員同行なし)

夜勤明けで昼帰宅の夫と
    お昼までこども園行かせた娘を連れて
    セントレア。いつものエビフライ♪

初めてのスカイマーク☆満席のようです
    16時過ぎ、定刻で出発
    早く暖かいところへ行きた~い!

上昇中も「おちたらすべりだい♪」
    と連呼するKYな娘…

ドリンク有料とは言え、高くはない
    もうちょっと種類欲しいな~

逆に向かう飛行機とすれ違い
    あ!っと言う間に行ってしまった

那覇空港に着陸します
    2年前に泊まった瀬長島ホテル

那覇空港到着~
    空港の外は、まだちょっと肌寒いかな

毎回食べたいと思いながら
    なかなか機会のなかった空港食堂
    やっと食べに来れました

オーダーストップ間に合った!
    今日はこのままタクシーで
    ホテルに向かうのでオリオンで乾杯!

今日から3泊のパシフィックホテル
    青い海のそばでもないし
    国際通りの近くでもないけど
    安いツアーなので覚悟してます

明日からはレンタカーなので問題ナシ

2日目、予想外に天気よくなるかも♪
    ホテルの駐車場には、修学旅行生の為の
    タクシーが大量にスタンバイ
    いいなぁ 今の高校生は…

夫、朝のランニングついでに
    レンタカーを借りに行ってもらいます

一度も行った事のない東海岸ドライブ
    まずは世界遺産・勝連城跡

頂上からの景色

登れるか自信なかったけど
    無事登る事が出来ました

どんどん青空になって来て

今日は車温計で23℃まで上がり
    爽やかな陽気です

地元の人は寒い言っていたけど

なんてでっかい葉っぱでしょう!

勝連城の売店にいたおばあと記念写真

海中道路に入ります
    念願の青い海だ~!
    これを見たかったのです

比嘉浜島大橋
    これからあの橋を渡って

シルミチュー

アマミチュー
    この階段も登れた~

聞こえるのは鳥のさえずりのみ…

南国の蝶がひらひら舞ってました

ぬちまーすの塩工場見学

ちょうど羽化したとこかな?

塩ソフトクリーム
    3人でひとつを奪い合う…
    だって、ちょっとお高かったんだもの

でも美味しかった~

そのまま向かいにある絶景

伊計島までドライブして
    仲原遺跡に立ち寄り

ちょっと雲が出てきたかな
    父娘でかくれんぼしてたんだけど
    娘が父を探さず放置。
    かわいそうに…

2時間かけて那覇のホテルに戻り
    徒歩でステーキ88
    翌日はホエールウォッチングなので
    食べ過ぎ飲み過ぎないように