台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ寒い東京を抜け出して、大好きな台北に行って来ました!<br />今回はのんびりひとり旅だったので、路線バスと徒歩で移動して回りました。<br />約三日間の滞在で、買ったものをまとめてみました!

台北で買ったものいろいろ~!

2017/03/24 - 2017/03/26

hamuchan

hamuchanさん

約三日間の滞在で、買ったものをまとめてみました!

台北に来たら必ず買います。グリーティングカードです。
    これは、切り絵になっています。

中国らしい赤いサンキューカード!

文字の部分が、ラメになっているカード

大好きなケーキがデザインされてるカード

可愛いデザインだなと思います!
    これらのカードは、勝立生活百貨で買いました。

士林宣原蛋糕專賣店のいちごケーキ!
    いちごのシーズンにしか販売されない人気ケーキとのこと。販売も土日のみ!
    どうしても食べたい!って思って、早起きして出かけました!30分並んでゲット!
    美味しかった~!!!

台湾産のキクラゲです!
    300グラムを2つ、1斤買いました。

ドライストロベリー

ドライトマト

いろいろな方がブログに載せていたかばんです。濡れても大丈夫そうだし、軽いので友人へのお土産に、2種類5枚ずつ買いました!食品とかばんは、迪化街で買いました!

オーガンジーの袋
    白い小さいのと、ピンクのおっきいの。
    どちらも10枚ずつ入っています。

可愛いうさぎの小袋!50枚入り~!

丸い花の造花です。三色買いました!

サニーヒルズのパイナップルケーキ!

佳徳◯餅ChiTeのクランベリーケーキ

佳徳◯餅ChiaTeのパイナップルケーキ

新純香で買ったプーアール茶のティーバッグ

コスメド 二つ買うとちょっと割引きになった
    湿布薬

こめかみにクルクル塗れるオイル

これも同じようなものだと思います。

リップクリーム

マスキングテープいろいろ!
    金興發生活百貨で買いました。綺麗な店内で買い物しやすかったです。中山店は、駅からすぐです!

一番屋のパイナップルケーキも買ってみました!

• りぃこさん 2017/03/30 12:40:10
    士林宣原蛋糕專賣店のケーキ!!
    こんにちは(*^▽^*)
    初めまして

士林宣原蛋糕專賣店のケーキは私も気になっており
    でもいつも食事でお腹いっぱいになり
    食べることができない状態でいます(笑)

やっぱり大人気なんですね(´;ω;`)ウゥゥ
    いつかは買おう!と思っています

情報ありがとうございましたm(__)m

hamuchan

hamuchanさん からの返信 2017/05/28 23:48:22
    Re: 士林宣原蛋糕專賣店のケーキ!!
    初めまして!
    コメントを頂いていることに気づきませんでした。ごめんなさい。
    念願叶ってあのケーキを買って食べることができました!ぜひ、りぃこさんもトライしてみて下さい!お店のフェイスブックにいつ売るのかが、書いてあります。中国語ですが、何とか理解できました(o^^o)

hamuchanさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る