香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆北京駐在中の香港マカオ旅行<br />5/1 北京⇒香港<br />5/2 香港散策<br />5/3 マカオ散策<br />5/4 香港⇒北京

2015北京から行く 香港・マカオ食べ歩きの旅 1

2015/05/01 - 2015/05/01

12398位(同エリア20591件中)

mayusuke

mayusukeさん

◆北京駐在中の香港マカオ旅行
5/1 北京⇒香港
5/2 香港散策
5/3 マカオ散策
5/4 香港⇒北京

北京国際空港から香港へ!
    空港の綺麗さと、空港スタッフの丁寧さにびっくり。
    やはり北京とは違います。

香港の空港からは特急電車とシャトルバスで尖沙咀のホテルへ。

チェックインしてすぐに近くの重慶大厦で両替しました。
    事前にこちらが一番レートが良いと聞いていました。ビルの中には両替屋さんがびっしり。微妙にレートが違うので電卓を叩きながら最安値のところに行きました。
    それにしてもインド人かパキスタン人がたくさんいて異空間だったな。笑

熱気に包まれた街です!
    たくさんの看板がいかにもといった感じで、香港に来たことを実感します。

早速すぐ蝦ワンタン麺と牛筋麺を食べました!
    麵の細さ硬さが日本にはなく、つるっとしたワンタンがおいしい★

苑記粉麺 (佐敦店) 地元の料理

近くの甜品屋で湯園!
    しょうがシロップがおいしいです。

松記糖水 (佐敦店) スイーツ

こちらもフルーツがたくさん入っており、さっぱりおいしい!
    日本語メニューもあり、注文しやすかったです。

夜景を一望すべく、The ONEにの最上階にあるタパグリアへ。
    素敵な空間と、テラスからの夜景はとっても贅沢な時間でした!

サングリアを飲みつつ、夜風に吹かれておしゃべり。

この飲み物だけで8000円ほどでした。驚愕。
    これ以降の食事は激安ローカルフードで攻めることを決意。

タパグリア バー