横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横須賀まで遊びに行ってきました~<br /><br />航空母艦ロナルド・レーガンです<br /><br />GO!

横須賀軍港巡り~横浜中華街 2017.3.12

2017/03/12 - 2017/03/12

くみ♪

くみ♪さん

横須賀まで遊びに行ってきました~

航空母艦ロナルド・レーガンです

GO!

新幹線 JRローカル 私鉄

汐入駅からイオンを目指して歩くと・・・!あった!

『YOKOSUKA軍港めぐり』⇒

ここから入ります

パンフレット
    ご当地クルーズ YOKOSUKA軍港めぐり

いざ、出港~いってらっしゃーい!

潜水艦!

こんなの見たの初めて~☆

ファンじゃなくても写真撮るのに夢中ですーハイ!

こっちの角度からも撮っておかなくちゃ!パチリ☆

ここにも!

こっちにも!

逆光~

みなさん、シャッターチャンスに夢中!

この船の勇姿は、とっても貴重なのだそう!

お役目を終え、もうすぐ解体先が決まったらここでは見られなくなるそうです。

お疲れ様でした。よく頑張っていろいろな所を走ったね☆

掘割水路

おおー!

大きいね!

かっこいい!

ほ~☆

新井掘割水路を走り抜けます~

近道、近道!早い早い!!

チケットもかっこいい!

お土産に軍港カレー缶

護衛艦きりしまカレー

潜水艇部隊カレー

船の航路は…こちら!

歩いて三笠公園に行ってきました。

『みかさ』の公開をしていました。
    軍港めぐりでたくさん見れたので満足しちゃって今回は、中には入らずに外観だけパチリっ!

『みかさ』のストーリーは、たくさんあるようで 調べてみてくださいね(^^)

三笠公園でやっていた折り紙

災害時に役立ててください(^^)

コップ&お皿

たくさん歩いてお腹がすいてしまったので、電車に乗って中華街まで来ました。やっと、ご飯が食べられる~

五目あんかけ飯

豚バラそば

とろとろのお肉と青梗菜がたっぷり☆

食べつくしました!

車海老のから煮

大きな車えびが、たまらない美味しさ☆