2017/03/24 - 2017/03/25
shin1555さん
- shin1555さんTOP
前回、台湾発券から韓国発券に切り替え当初はフランクフルト行きの為のつもりだったのですが
ANA C-3POJETが就航することになり乗りたい衝動にかかり
金浦→羽田
羽田→伊丹
伊丹→羽田
羽田→金浦
というルートでフランクフルトの前にこちらを入れてしまいました。。。
おかげで結構金欠です(笑)
- ANAグループ
事故渋滞で羽田への到着が結構ギリギリになってしまいましたが無事登場時刻前には到着です。
STARWARSJETも停まっていました。 -
お目当てのC-3POJETです。
チェックインの際に聞いたところ満席のようです -
搭乗口に着くと既に搭乗が開始されていました。
機内の様子はヘッドレストカバーもC-3PO柄です。 -
搭乗記念にポストカードと記念カード
カップもC-3PO仕様
伊丹空港行きなのであっという間に伊丹到着
撮影する方も多く出発が少し遅れましたので到着も少し遅れました。 -
夕方に大阪の知り合いと夕食の約束をしていましたが
それまでは暇なので、出発風景を撮影しようと展望デッキへ -
結構な航空マニアの方とスターウォーズファンの方が来ていました
滑走路に向かっていきます
テイクオフです。
今回一眼レフを持ってこなかったので、全然うまく取れなかったです。。。 -
翌日羽田に戻る便もC-3PO機です
こちらも満席でした -
前方入口にはサインがしてありました。
行きには気が使なったのですがヨーダのぬいぐるみが。。。
搭乗の際の音楽はANAの音楽ではなくスターウォーズの曲が流れていました。 -
こちらもあっという間に羽田到着
カードとC-3PO機
お昼を空港で食べて帰ろうと思い羽田でも写真を撮ろうと展望台へ
久しぶりやって来ましたが、かなりの撮影をされている方がいてビックリです。 -
春休みに入った事もあり、家族ずれも大勢いました。
BB-8機も発見!!間もなくテイクオフです。
テイクオフしました。こんなことなら一眼レフを持って来ればよかったと後悔です。
来月のフランクフルト便が現在の発表のところBB-8機のようなのですが
機材変更されない事を願います -
R2-D2機も発見!!
同時に3機羽田に居たんですね。。。 -
こちらもテイクオフ
全部搭乗するには難し良いと思いますが乗れたらいいですね~
私の乗ってきたC-3PO機が次の目的地、福岡に向かって離陸準備です。
間もなく滑走路へ
滑走路へ向かっていきます。
BB-8機とCR2-D2機は目の前の滑走路からの離陸だったのですが
どうやらこちらは遠い滑走路へ -
テイクオフしていきました
福岡へ向けて飛び立っていきました。
これで後は韓国へ戻るチケットと本来の目的であるフランクフルト行きをする為に
次は日帰りソウルです。
伊丹空港・豊中(大阪) の旅行記