川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はイチゴ狩りがメインイベントです<br />その後は行こう行こうと思っていたスペイン亭と仲院にいく予定<br />ちょうど春まつりと重なってしまい<br />街中は沢山の人で<br />溢れかえっていました<br /><br />一本裏道に入ると表道りの喧騒が嘘のよう<br />天気もまずまずで楽しい一日になりました。

川越の春まつり

2017/03/25 - 2017/03/25

ここなつみるく

ここなつみるくさん

今回はイチゴ狩りがメインイベントです
その後は行こう行こうと思っていたスペイン亭と仲院にいく予定
ちょうど春まつりと重なってしまい
街中は沢山の人で
溢れかえっていました

一本裏道に入ると表道りの喧騒が嘘のよう
天気もまずまずで楽しい一日になりました。

朝早いと言うのに沢山のお客さんがいました。
    ちょっとビックリしました。
    予約を入れていたのが正解

大人一人2000円を払って入場です
    私はリュックを背負っていたので入り口で
    貴重品だけビニール袋にいれて
    リュックは置いていくようにと

中はこんな感じで

可愛い

入り口付近のいちごはあまり赤くなくて
    奥の方のいちごはこんな感じで甘かった

やっぱりこういうのは甘くない

いちごの花って可愛い

私はこの後のランチの事を考えて10個位
    友達はなんと驚異の新記録75個
    どうしたらそんなにたべられるんだろか?

行きたくて仕方なかったスペイン亭に
    もちろん予約いれました。
    途中の道はお祭りのため渋滞するかとおもい早めに出たんだけど
    肩透かしで混んでなくて
    すぐに着いてしまいました。

なかはこんな感じ

かなり
    凝った作り

ランチコース
    オムレツ
    中にじゃがいも入ってます

ガスパチョ
    友達は一人全然ダメでした。口に会わず
    後のみんなは美味しくいただきました。

パエリア

これで1500円でした。満足満足

混んでるかもと市役所の駐車場に行くと穴場なのかすんなりはいれました。
    裏道を通り

通りすぎ

喜多院の桜はまだまだ全然
    そんな中にもお花見しているグループ数件

そんな喜多院を抜けて
    仲院へ
    仲院にはとても沢山の人がいました。

桜咲いてます。良かった

きれいでしょ?

毎年行く友達に言わせると
    まだまだ満開じゃないので不充分
    だけど始めて行ってみたので充分に綺麗でした。
    ここの夜桜がいいらしいです。
    また来てみたい

この椿の先にお茶が出来る所があります。
    次回はお茶してみたいなぁ

そしてぶらぶら歩いて

喜多院を抜けて

と昔の格好をした人達が沢山いました
    なんだろうね?なんて話ながら
    夜のNHKニュースを見ていると
    川越のニュースが
    なんてタイムリー

すると川越の商店主達が昔の格好をして
    お客を迎えるんだそうです。
    へぇ
    そういう事だったんだ

成田山別院を通り抜けて

亀います
    成田の成田山にも亀いますよね

桜綺麗だったなぁ