横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライブを見、翌日はなぜか今まで避けていた横須賀へ<br /><br />なぜか今まで横須賀を避けていたのか全く意味不明なのですが空母が見たくなって調べてみたらここ3か月くらい寄港してないとのこと、しかし一週間くらい前にいきなり帰ってきたと<br />軍港めぐりも当日予約可とのことなので行ってきました。

弥次喜多オヤジまたも ライブ&横須賀

2016/12/03 - 2016/12/04

ポテト&うに

ポテト&うにさん

ライブを見、翌日はなぜか今まで避けていた横須賀へ

軍港めぐりも当日予約可とのことなので行ってきました。

スカイマーク 自家用車

神戸空港から羽田へ
    天気は快晴、富士山もバッチリ

午前の便で行ったのだがY氏との待ち合わせは夕方、時間を持て余してるので横浜駅から山下公園まで徒歩にてポケモンgoしながら散策。
    意外に遠くてへとへとになりました

13時過ぎには宿泊先であるニューグランドに到着しましたがまだまだ時間があるので山下公園を端から端までウロウロ

今回の宿泊は憧れのニューグランド

Y氏とは15時前に合流後チェックイン

オーシャンフロントの景色抜群の部屋でした。

山下公園が一望です。

が、いつものように港風情を楽しむこともなく、中華街で飲み食い語らい夜の街に繰り出したのでありました。

ライブハウスへ
    いつものようにレイニーウッドと今回のボーカルは中村耕一さんです

ライブハウスでは追っかけをしている有閑マダム(?)たちと同席になりバンドメンバーたちの今の近況等詳しく教えてもらいました、またいつか何処かで会えることを楽しみにしております。

ライブ後行ったバーのベストショット

ショーケン、缶ピ、ハイボールそして燐寸。

傷だらけの天使の世代じゃないけどリアルタイムで観てた世代です。
    マスターはもう少し若かったですけど話題を共有できてしこたま飲んでしまいました。

翌朝、モーニングを食べ14時の横須賀軍港めぐりを電話予約して出発です

軍港めぐりの前に軍艦三笠にごあいさつ、某国営放送の坂の上の雲を見ていたので一層楽しめました

したがって自分としては東郷平八郎より秋山真之がメインの三笠です

明治の代にこんな大きな戦艦を作り上げるなんて…。

どぶ板通りまで

まだ時間がありましたので先に昼飯

何だったかな?大統領の名のついたバーガーと海軍カレー、自分としてはカレーのほうがおススメ

イージス護衛艦

そして空母ドナルドレーガン、実は横須賀に居なかったらしいのですが私たちが行く一週間くらい前に帰ってきたそうです

最後に浦賀のペリー公園

羽田からの神戸行き最終便で帰路につきます。

ありがとうございました