セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の甚米鮫が楽しすぎて速攻リピート<br /><br />今回はアイランドホッピングやダイビングも楽しみました<br /><br />ダイビングやっぱ最高だわ

きっちりリピート ラブセブ島 1

2015/11/01 - 2015/11/05

1911位(同エリア3727件中)

アー

アーさん

前回の甚米鮫が楽しすぎて速攻リピート

今回はアイランドホッピングやダイビングも楽しみました

ダイビングやっぱ最高だわ

観光バス タクシー 飛行機
アシアナ航空

今回は欠航もなくアシアナで仁川経由

乗り継ぎ時間かなりあったので無料のトランジットツアーへ

1時間のコースで近くのお寺の竜宮寺へ

最初はトランジットツアーに参加する予定なかったので割と薄着

11月のソウル舐めてたわw

空港まで戻ったけど、係の方のおススメで又3時間のトランジットツアーへゴー!

市内のお寺???

ハングル読めないのでわからないけど下車して見学

これは...

韓流ドラマでよく見る杖刑の時に使うやつね

そこから新基市場へ

ここでしか使えない銅銭みたいなのを10000ウォンずつもらいました~

色々買い食いした~

オデン、ピンデトゥなど

現地の方も沢山

余った銅銭をスーパーでシッケなど買ってきれいに使っちゃいました

日本人の方も沢山参加してらして、余った銅銭をガイドさんにチップであげてました

使い切ったの私達だけみたいwww

その後仁川空港へ

アシアナ航空でセブへ

何故か写真がない 涙

多すぎて見つけられないだけかも

仁川空港のトランジットツアー3時間コースの新基市場に行くのはおススメです

マクタン空港から白いタクシーで前回泊まったラディソンから見えてたベイフロントホテルへ

真面目なおじさんだったのでチップあげました

豪華さはないけど新しいのでキレイ

プールはありません

1Fのセブンでビールや夜食を買って外のテーブルで食べました

飲み物すぐ買えるのはかなり便利

SMまで10分程かな

5000円くらいだったし大満足

定宿にしよう、っと

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る