セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブシャングリラオーシャンクラブに泊まり、カクテルアワーを満喫してきました。

No29 セブ シャングリラ オーシャンクラブに泊まる。

2017/03/19 - 2017/03/23

BEACH DRINKER

BEACH DRINKERさん

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

マクタン空港両替で初めてレシートを渡されました。
    レートは¥10000=P4182
    $1=¥113の時です。

ホテルチェックインが遅れて16:30以降になり
    ホテル側から夕飯Tidesでのブッフェサービスが付きました。
    2名でP4854でした。

以前宿泊した時は17時~19時がカクテルアワーでしたが
    今は16:30~18:30がファミリーカクテル
    18:30~20:30がエクスクルーシブカクテルに変更されました。

アルコールを飲める時間が4時間になりましたので、部屋飲みはしませんでした。

ファミリーカクテルではお子様でも食べられるメニューを中心に、日替わりで出してくれます。
    常にメインは2品だけです。

エクスクルーシブカクテルではメインが4品になります。

メイン料理以外にもパン・巻物・オードブルがありました。

オーシャンクラブはiPod Dockの貸出もしてくれます。

またCHI SPAでのプール利用もできます、大変狭いですが。

オーシャンクラブからの眺め。

オーシャンクラブは6:30~20:00まで開いていますので
    ミネラルウォーターの購入は必要ありません。

ワインは赤・白それぞれ2種類用意されていました。

朝食も混んでいるTidesではなくこちらのラウンジでいただけます。

イタリアンレストランアクア前のパラソルがなくなっていました。

ビーチは相変わらず眺めが良いです。

朝は水深が浅いですが、午後からは徐々に深くなり波も出てきます。

今回は中国・韓国からのゲストは少なかったです。

ビーチに場所をとるとこのフラッグと飲食メニューが置かれます。
    フラッグを振ってオーダーしましょう。

今回のビール調達はホテル出て左の韓国ショップでサンミゲルビールがP55を調達しました。
    7Dドライマンゴー100gP110でした。
    ちなみにホテルビールはP160です。

帰国時の空港で辛ラーメンがお湯入でP90で売られていました。(笑い)

• trat baldさん 2017/08/20 18:49:13
    BEACH DRINKERさんの面目躍如。
    海に来たからマリンスポーツに夢中になるのも遊び方の一つだし木陰のチェアに身を預けて海を眺め続ける、横のテーブルには良く冷えたお酒、至福の時ですね。

BEACH DRINKERさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る