しまなみ海道(因島・生口島・向島)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と、因島で、瀬戸内の絶景と食を楽しみました☆<br /><br />白滝山→「ルリヲン」でランチ→「cafe夢ぅ」でデザート<br /><br />天気が良くて景色は最高だし、ランチもデザートも美味しすぎるし<br />幸せすぎる1日でした^^

広島因島☆白滝山と五百羅漢&おいしいもの

2017/03/24 - 2017/03/24

ゆき

ゆきさん

友達と、因島で、瀬戸内の絶景と食を楽しみました☆

白滝山→「ルリヲン」でランチ→「cafe夢ぅ」でデザート

幸せすぎる1日でした^^

ここの五百羅漢と絶景を見てみたかったので、やっと願いが叶いました^^

階段、たくさん上ったー^^

最初に、恋し岩に到着。

「この岩を浜から持ち上げた力士の強い願いにより、心をこめて祈れば、2人の幸せな未来が訪れると言われている」

だそうです^^
    カップルには、良いですね☆

しまなみ海道を運転して、白滝山の駐車場にやってきました★

白滝山 自然・景勝地

上に行くと、五百羅漢が、見えてきました^^

わくわく☆

こんな高いところに、五百羅漢があるなんて、すごいなあ。。

私たちは、息を切らしながら、上ってきました^^

絶景。感動^^

橋も海も、五百羅漢も、すべて、うれしい。
    天気が良くて、よかったー

違う角度から^^

後姿も^^

はあ、、感激したし満足した!

階段をよく歩いたので、お腹ぺこぺこです。

インドカリーのルリヲンさんにやってきました★

しまなみカレー ルリヲン グルメ・レストラン

ちょうど同じ場所にいてくださった方にお願いして、撮影して頂きました^^

いい思い出になるな。

いやー、ほんとすごいところ!
    嬉しい☆

友達は、高いから怖いと、この場所を動きませんでした^^笑

店内が、かわいくて。

どこでランチしようか迷ったけど、このお店にして、よかったー^^

この後、どんどんお客様が来られてました^^

トイレもかわいかったな。

便器にお店の名前が^^

そして、このランチが、すっごくおいしかった!
    友達と、「美味しい、止まらない」って、食が進みすぎました。

お店の方の愛想もすっごく良くて、近くなら、通いたい^^
    素敵なお店でした☆

食後にチャイ。
    甘すぎず、飲みやすくて、美味しかったなあ^^

幸せ。

(友達が、運転と旅の計画のお礼に、と、ランチをごちそうしてくれました。泣)

その後、こちらのcafe夢うさんに、やってきました^^

また、こちらのお店も、かわいくて、うれしい^^

女の人は、こういう感じ、好きですね。
    ここでも、わくわく。

デザート3種と、おすすめのイチゴジュースを頂きました。

こちらも、何何!ってくらい、おいしかったー☆
    イチゴジュースは、1パックくらいを使われてるそうで、
    たまらない美味しさ・・・・

スイーツは、特に、チーズケーキが好きでした^^
    濃厚で、癖になる。
    また食べたい^^

因島って、いいところだなあ☆

この後、ドライブ中に見つけたお店で、お土産を買って帰りました^^

絶景あり、美味しい食あり、楽しい会話あり、で、最高!って思える1日を過ごせて、幸せです☆