北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乾期の3月にモルディブ・オーブルアット・ヘレンゲリに行きました。<br /><br />今回でモルディブは5度目<br />(トラギリ、ヴィルリーフ、クラブメッド・カニフィノール、エンブドゥ)<br /><br />過去に行った、サイパン(テニアン)、タヒチ(マニヒ島)、セブ島(アレグレビーチ)、フィジー(マタマノア)は、どこもシュノーケル的にあまり満足出来なかったので、<br />やっぱりシュノーケルはモルディブかなぁ…<br /><br />=リゾート選びのポイント=<br /><br />●5日間限定で同日着<br />●ハウスリーフが良く魚影が濃い<br />●3食付<br /><br />が…<br /><br />第1希望は、「エリヤドゥ」でしたが、ここのリゾートは日本の代理店では扱いが無く、<br />しかもオーナーはアジア人が嫌いらしい…という事で諦め…<br /><br />リニューアルニューオープンしたヘレンゲリはハウスリーフの評判も良いし、プライベートプールまで付いているという半水上のラグーンプールヴィラが新設され、そそられるので決めました。<br />(スピードボートの所要時間が60分もかかるのが気になるけど…)<br /><br />結果、魚の群れ達や、亀は毎回見ることが出来たし、食事も美味しいし、<br />今までで1番と言って良いほど、大満足のモルディブ旅行になりました…<br /><br />が…<br /><br />乾季にも関わらず、最終日はずーっと雨、しかも途中は嵐にもなったりと<br />そのせいで帰りのボートは出発が早まるし、そして1時間20分もかかって酔いそうになるし、せっかくの乾季なのにーどうしてーっという気持ちがあったけど、部屋が快適で良かった為か、不思議とそんな悪い印象は無かったな~!<br /><br />===旅程===<br />1/13(日) CX543便 羽田(10:45)→香港(15:00)<br />1/13(日) CX601便 香港(17:50)→マレ(21:35)<br />↓ <br />1/16(水) CX602便 マレ(23:05)→香港(08:15)<br />1/17(木) CX520便 香港(10:15)→成田(15:15)

キャセイパシフィック航空・ビジネスクラスで行く第2弾「モルディブ・ヘレンゲリ」でシュノーケル三昧!出発編

2017/03/12 - 2017/03/16

クロック☆マダム

クロック☆マダムさん

今回でモルディブは5度目

やっぱりシュノーケルはモルディブかなぁ…

=リゾート選びのポイント=

●5日間限定で同日着
●ハウスリーフが良く魚影が濃い
●3食付

が…

しかもオーナーはアジア人が嫌いらしい…という事で諦め…

が…

===旅程===

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

羽田空港のサクララウンジ

朝9:00頃の為か、

サラリーマン風の人が多い印象。

和食コーナー

美味しいと評判のJALカレーを初めて食べました。

こちらはファーストクラス優先のエリア、ほとんど人はいませんでした。
    優先という事は、空いていればビジネスクラスの人でも使えるのかな?

移動して、キャセイのラウンジです。

サクララウンジより人は少なめ。

飛行機を眺めながらマッタリ。

ハムやチーズなどがあり、好きなものを取り分けてもらいます。

麺類や和定食などもありました。

ここでは、フレンチトーストやチーズをいただきました。

10:45 定刻出発!

B777旧型機材でガッカリ…

でも4回乗るうちの1回だけなので我慢!

ピーナッツ類

前菜のサーモン、美味しいです。
    が、右側のクリームチーズは私の口には合わず。

ワゴンに載ったメインを見て、どれにしようかなぁ…

見た目で中華にしてみた。
    チャーハンはほとんど味が無く、魚はまぁまぁでした。

ダー(ダンナ様)はビーフにしてました。
    こちらもまぁまぁだってー。

フルーツは全種類いただきました。

ハーゲンダッツは3種類

香港でトランジット

とにかく広~い空港は、端から端までえらい歩く。そこが難点…ふー疲れる。

まずはザ・ピアのラウンジへ

去年は改装中で入れなかったトコ

ここでもつまむ。

人は少なめな感じ

美味しそうだけど…

色々食べてばかりで…

困る~!

もぅほどほどにしないと、次の機内食が食べられない!

お次は、 ブリッジへ移動

広くてゆったり

ケーキや…

ピザや…

パンや…

点心や…

いよいよ、モルディブへ

A330シェル型フルフラット

配列は1-2-1です。

真ん中の2列を選択しました。
    周りはあまり気にならないのがいい。

フルフラットにしてみましたー

リモコン

モルディブまでは約6時間。

機内食

前菜:海老はプリプリで美味しい。

メイン:魚にしてみました。これはフツー。

そして最後はフルーツ。

アメニティ

モルディブ空港に着いて、同じヘレンゲリに行くという、もう一組を待ちます。
    シンガポール航空利用とのことなので、結局1時間くらい待ってやっと出発です。

おしぼりをもらい…

きっちり50分で到着しました。
    フロントでチェックインの手続きします。
    日本人のスタッフ、カレンさんが説明してくれました。

今回の部屋は「ラグーン・プール・ヴィラ」です。

各部屋にプールが付いております。

オープンエアバスルームは半野外になってます。
    開放的でいいかなぁと思いましたが、雨が降ったりするとザーザーなるし
    うーん微妙!

洗面台は左右にあるので使い勝手がいいです。

もうすっかり夜中、ビジネスクラスと言えども疲れたので明日に備えて寝まーす。
    天気が心配だけど……。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る