宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島滞在中はほとんどシギラリゾートで食事をしました。<br />撮る前に食べてしまったものもあり、撮影できたもののみ<br />アップします。<br />

宮古島旅行 3 シギラリゾート食べ歩き編

2017/02/17 - 2017/02/20

アーリンmama

アーリンmamaさん

宮古島滞在中はほとんどシギラリゾートで食事をしました。
撮る前に食べてしまったものもあり、撮影できたもののみ
アップします。

朝食は毎日宿泊したアラマンダで取りました。
    和(沖縄料理)洋折衷で毎日少しずつメニューが変わり
    飽きずに楽しめました。
    初日は沖縄料理と

パンとばなな、フルーツ。
    野菜が豊富で薄味、とても健康的なメニューでした。

2日目は撮り忘れ、3日目です。
    洋食メニューから、サラダ、オムレツ等。

昼食はリゾート内にある屋台村(琉球の風)に行きました。

解放感のある南国ムード満載の屋台村です。

サラダ

ゴーヤチャンプル

野菜たっぷり塩ラーメン

初日の夕食は撮り忘れ、
    2日目の夕食はホテルブリーズベイマリーナ内の沖縄料理 汐彩さんに行きました。

*アラマンダ宿泊をご検討の方へ
    繁忙期のホテル内レストランは沖縄に着いてから予約するのは難しいようです。
    (アーリン家滞在時は満席でした)
    旅行前に自宅から予約することをお勧めします。

オリオンビールで乾杯

海ぶどう。
    ぷちぷちの食感で絶品です。

海鮮サラダ
    お魚と新鮮な野菜が盛りだくさんで
    おいしかったです。

お刺身盛り合わせ

県魚グルクンの黄金焼き
    グルクン初めて食べました。
    淡泊な白身魚で、ふっくらと焼けていました。

宮古牛ひとくちステーキ
    口に入れると溶けて無くなってしまう。
    柔らかくておいしいお肉でした。

沖縄ナポリタン
    宮古そばをナポリタン味で。

麩チャンプル
    ゴーヤは苦手なアーリンママですが、
    麩チャンプルは大好物です。

続いて散歩中にお邪魔したシギラバー ノース 24

メニュー

こちらのお店は海に近いのでテラス席はオーシャンフロントです。

• 右も

右も

左も海。
    リゾート気分を満喫しながらトロピカルドリンクを頂きました。

オレンジジュース

グアバジュース

続いて夕食でお邪魔した薬膳火鍋 小肥羊(しゃおふぇいやん)さん

こちらはリゾート内の一軒家レストランです。

火鍋は初体験でした。

オリオンビールで乾杯。

コースを頼んだら甘目の食前酒付でした。

• 前菜<br />ちょっとピリ辛でご飯が食べたくなるきゅうりと<br />お豆腐の千切りかなあ?<br />食べたことのない食感と味でしたが、<br />おいしかったです。

前菜
    ちょっとピリ辛でご飯が食べたくなるきゅうりと
    お豆腐の千切りかなあ?
    食べたことのない食感と味でしたが、
    おいしかったです。

いよいよ火鍋。

山盛りの野菜

エビのすり身

• 海鮮

海鮮

お山のようなラム肉
    お鍋ととても相性が良くて食べ過ぎました。

こちらはタンパクな鶏肉

デザートはプリンと

初体験のカメゼリー。
    お初のものが多くてわくわくしました。
    機会があればまた火鍋を食べに行ってみたいです。

最終日の昼食 屋台村にて
    宮古そばのやきそば
    おいしくてお気に入りです。

昼食後はホテルブリーズベイマリーナ内のラウンジバー ロベルトソンさんで
    サイフォンで淹れたコーヒーを頂きました。

黒糖が添えられてきました。
    黒糖入りコーヒー、初めてでした。
    コーヒーにコクが出ます。

お茶をした後は、ホテル前のビーチを散策しました。
    母とホテルをパチリ。

こちらのホテルはオーシャンフロントに建っています。

宮古島はどこを見てもきれいな海。

楽園です。