ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の3連休に前後休みを取り、ハワイへ行ってきました。<br /><br />私は3回目、ママは2回目、恵太は初めてのハワイ。

家族で初めてのハワイ

2017/03/16 - 2017/03/21

tomikei

tomikeiさん

3月の3連休に前後休みを取り、ハワイへ行ってきました。

私は3回目、ママは2回目、恵太は初めてのハワイ。

朝7時にホノルル空港到着後、日本で事前予約したアラモレンタカーで車を借り、奥さんが行きたかった、カフェカイラで朝食。

奥さんはパンケーキwithいちごをオーダー。
    私はオムレツ(写真撮り忘れ)

荷物を預けに、宿泊先のヒルトンへ。
    40ドルの追加でアーリーチェックインが出来たので、お願いする。

眠いから、アーリーチェックインしたんだけど、海を見てKeitaのテンションMAX。

すぐに海へ行きました。

夜はいつも通り、お勉強。

翌朝はレンタカーで、ハウツゥ?ラナイへ行き、エッグベネディクトをいただきます。

私は、昨日のカフェカイラに続きオムレツをいただきます。

1日飛び。

昨日は、レンタカーでワイケレアウトレットに行き、TUMIのキャリーケースを購入。

日本で正規品を購入すると108,000円が37,000円で購入出来たので、大満足。

もっと色々と欲しかったけど、大蔵省の目があり止めておきました。

で、今朝は、歩いてエッグスシングスへ。
    8時30分に行ったので、行列を覚悟していましたが、意外と空いてすぐに席へ案内されました。

パンケーキに二人は大興奮。
    ペロリと食べちゃった。

私は、目玉焼きセット。

食事後は、ホノルル動物園へ。

動物園よりも、keiki広場に興奮するkeita

ホテルに帰り、昼寝をするかと思いきや、ラグーンプールへ。

初めて二人でカヌーをする。

疲れ知らずで遊びまくり。

まだまだ遊ぶよ!

今晩も、お勉強。
    エライ、エライ。

今朝は歩いてクリームポッドへ。
    NO PHOTO との事で写真は無し。

スフレパンケーキとベルギーワッフルをいただきました。

今日は、朝から夕方まで遊ぶぜー。

まだまだ。

滞在中、ずっと晴天で最高でした。

旅行最後の夕食は、トニーローマでニューヨークストリップをペロリ。

奥さんはベイビーバックリブ。

帰国日の朝、ワークアウト前に撮った朝焼け。

今回、ヒルトンの無料宿泊で家族で初めてハワイに来ました。

グランドバケーションの権利を買うつもりは全く無いけど、ハワイへ旅行する良いきっかけになりました。

3回目で10年振りのハワイだったけど、最近行ってたアジアリゾートと比べ、治安、衛生面が格段に良く、やっぱりハワイはいいなって思いました。

奥さん次第ですが、また来ようと思います。

• kayさん 2017/04/07 12:02:00
    初めまして
    旅行記楽しく拝読しました。
    カフェカイラ、エッグズン、クリームポットとたくさん召し上がってましたね^ ^

我が家も今年8月はタイムシェアの説明会でもらった無料宿泊でオアフに行く予定です。
    本当に泊まれるのかな?とドキドキしていたのですが、tomikeiさんが実際に泊まられたようなので、なんだか安心しました!
    40ドルでアーリーチェックインもできるのですね。ウチも朝7時にはホノルル着予定なので、子連れだしアーリーチェックイン出来たらいいなと思っていました。

tomikei

tomikeiさん からの返信 2017/04/07 12:41:09
    Re:初めまして
    kayさん はじめまして。

コメントありがとうございました。私も本当に宿泊できるのか、不安でしたけど全く問題ありませんでした。

アーリーチェックインは、チェックインカウンターで直接相談し出来ましたので、相談価値大です。早朝着で部屋が使えると、助かりますよね(笑)

8月のハワイ羨ましいです。どうぞ楽しんで来て下さい。

kay

kayさん からの返信 2017/04/07 20:53:38
    Re: 初めまして
    返信ありがとうございます。

直接カウンターでリクエストすればいいのですね!

ラグーンでカヌーも楽しそうですね。
    いろいろ参考になりました。

tomikeiさんのハワイ以外の旅行記もまた拝見しにお邪魔したいと思います。
    ありがとうございました。

tomikeiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る