戸倉上山田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の長野の旅2日目。<br /><br />諏訪湖~真田神社~戸倉上山田温泉。<br /><br />諏訪湖で、足こぎボートに乗って諏訪湖を堪能。<br />天気にも恵まれ、楽しいひとときでした。

3月は長野の旅2日目@諏訪湖~真田神社~戸倉上山田温泉@

2017/03/18 - 2017/03/20

ゆきんこ

ゆきんこさん

3月の長野の旅2日目。

諏訪湖~真田神社~戸倉上山田温泉。

諏訪湖で、足こぎボートに乗って諏訪湖を堪能。
天気にも恵まれ、楽しいひとときでした。

2日目は、まず諏訪湖へ。

湖の真ん中にある小島から、諏訪の花火は打ち上げられるらしい。

諏訪湖の周囲は、いろんな像があった。

さぁ、今日は足こぎボートに乗ってみます。

時間は30分。
    出発~

マーブル柄?のボートもあった。

目指すは、花火の打ち上げ場所の小島。

お~ここにも御柱があるのねぇ~

小島をゆっくり1周。

大きな遊覧船が通ると、じわじわと波が。

あのボートは4人乗りかな?

諏訪湖の上から見た景色。

相当、久し振りの足こぎボートだったけど、おもしろかった~

諏訪湖ではいろんな乗り物を見たぞ。

展示されていたSL。
    中に入ることもできるみたい。

そして、たまたま見かけた、水陸両用バス。
    今度は、これ乗ってみたいなぁ~

そして上にはヘリ。
    さぁ、諏訪湖を後にして、今度は上田市へ行きます。

上田市でランチ。
    さぁ、何食べようか?
    ネットで検索してみたら、焼きそばが人気らしい。
    こちら、焼きそばの小。
    「焼きそば」だけど「あんかけ焼きそば」みたいな感じ。

さて、お次は真田神社へ。

真田神社は、上田城跡にある。

真田丸人気から、たくさん人がいた。

真田神社を後にし、本日のお宿、戸倉上山田温泉へ。

いつもは3時にチェックインして、温泉でゆっくりするけど、今回は時間が遅くなってしまった。

今回のお宿は、福寿草さん。
    チェックイン後は温泉とご飯を満喫~

美味しい料理をたくさん食べて。

少しぬるめの温泉にゆっくり入って。

お風呂と料理を満喫しました。

今回は最終日に行きたいところがあったんだけど・・
    車のトラブルが発生し、いろいろ手配やらなんやらで、どこにも寄らずに帰宅。
    ちょっと残念。
    まぁ、長野は行きたいところがまだあるから、またのお楽しみにしておこう。

3月の長野の旅、おしまい。