2017/01/25 - 2017/02/08
ソリちゃんさん
- ソリちゃんさんTOP
三日目はまたボブさん夫妻とともに。ロデオドライブ内にあるカリフォルニア・レストランへ。ところで今回は派手なスーツで出掛けました。少なくとも日本人よりは派手で自己主張の強い国の人達なので、反応も楽しみだったし。
流石に喜んでくれましたねぇ。
- 100万円以上
私はサラダを始めメインはリゾットと軽め。でもボブさんは流石にピザ大好きな米国人。無論氏も女史も大好きとの事でした。
因みな米国人は、年平均53枚ものピザを食べるとの事です。 -
マッシュルーム・リゾット。チーズの香りが大好物なのですね。
そして翌日は以前から行ってみたかったサンタモニカにあるゴールドジムへ。
巨大な建物で凄く沢山の人が体を動かしていましたね。流石スポーツ大国。 -
ロビーにしてこの広さですから・・・。
1時間半たっぷり筋トレしたので腹ぺこ。それにしてもデカイチキンじゃ。こ〜んなの食ってたら、そりゃあ太るは。
夜は再びホテルのメインレストランにて。ハッキリ言って最高の場所で食べる様になると、わざわざ外出して二流以下の店に出掛ける気にはなれませんね。
この日は繊維質をしっかりと。と言ってもサラダだとこの程度の量。ちょっと少ないよね。
メインはカロリー控えめなシーフードパスタを。でも胃袋がくたびれかかってたので、ワインはグラスで数杯。多分ボトルで半分くらいとこれまた控えめでしたね。
翌日の朝。折角の最終日だというのにまたまた降雨。それもこの日は土砂降りに近い、本格的な降りでしたよ。
朝食は随分久しぶりにパンケーキを。でも結構くどく、完食出来ずちょっと残りましたね。
最後の晩餐は無論ボブさんとジョスパー女史とともに。お二人の自宅にてお約束のバーベキューを。
米国人は皆ホームパーティーが大好きだ。ちょっとした自宅にも庭には炭で焼く本格的なセットがあるんですね。
イスラエル産のワイン、とても珍しいですね。
これ、見た目よりかなりボリュームがあって完食するのは大変でした。
歳をたすと35歳近くにもなるけれどまだまだお若く元気一杯。私も末永く御つきあいしたいですね。
手作りのケーキ。美味しいんだけど量が・・・。全てが米国サイズ!
流石に食べ切れなんだ・・・。おまけにグラッパが回っちゃって・・・。
それにしてもアツアツ。日本人にゃあ人前でこれはちょっと無理だね。
まずはお二人さんをショット。
今回結婚記念に持って行った加賀漆器の大皿。裏面には金でご両人の名前を手書きで入れてもらいました。
米国と言えど滅多にお目にかかれないはずなので、随分喜んでくれましたね。 -
私もご機嫌でした。
ところで知性豊かなボブさんは、話題の種類がとても豊富。食べ物の話から突然金鉱山の話に話題が飛んだりするので、中学生レベルの私の英語では理解不能な事も多々あるのが辛いところですが、概ね何とかなっているのが不思議な事です。
帰国する日。もちろんこの日も早朝からキッチリと降ってましたよ。恨めしいくらい。
でも数年前だったらやる事が少なくなるので退屈したかもしれないけれど、ボブさんとつき合う様になってからはお会いして会話・食事を楽しむというもっと大きな目的が出来たので、全然退屈する事は無くなりましたよ。
大きな財産ですね。
ソリちゃんさんの関連旅行記