ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 例年12月になると今年は何処に出掛けようかと考えるのですが、昨年はパラオに出掛けるより前にバハマに出掛ける事に決めていました。やっぱ蒼い海が大好きなので。

ソリちゃんのバハマ(ナッソー)〜ビバリーヒルズ旅行記 2017年度版 ナッソー編 その1

2017/01/25 - 2017/02/01

ソリちゃん

ソリちゃんさん

100万円以上

3時半にナッソーに到着。ホテルへは4時少し過ぎにチェックインしたんだけど、バハマの第一印象は・・・。
     予想していたより大分涼しいでしたね。気温25-7度といったところで熱帯特有の蒸し暑さとはまったく無縁。もう少し熱いと思っていたのでこれは意外でしたね。

シャワーしてかるいうたた寝をした後はディナーを。まずは前菜から。

メインは米は不味そうだったので喉越しの良いパスタを。ただしこれも外れるのは確定的だと思い覚悟を決めて・・・。

案の定麺はクタクタ・・・。

デザートもしっかりと。

ロビーの様子。

ところで今回宿泊したホテルは、大型リゾートホテルは家族連れなどが多くて騒々しいので、そこから東へ500m程の所にあるRiu Palace Paradiseに宿泊。
     朝・昼・晩三食タダ飯で一泊4万円弱。部屋・設備などを考えると、高くも無いし安くも無く、そこそこって感じですね。

レストラン入り口にある小ホール。中々雰囲気が良い。

翌日の朝食の様子。野菜もしっかりとね。

食後は日本人が経営している旅行会社へミニツアーのチョイス・予約をするために徒歩で外出。
     熱くもなく寒くもなく丁度いい気候でしたね。

橋の上から見下ろす風景は独特のものがありますね。

この日は往復一時間くらい街中を歩いたんだけど、ナッソーは予想していたよりも随分地味な感じだね。リゾート・アトラクション型の大型ホテル“アトランティス”を除けば300室を越える様な大型ホテルはビーチ沿いに数件ある程度。

昨年出掛けたメキシコのカンクンのほうが数十倍は大きくてアカぬけている。正直言ってちょっと驚きましたね。

因に1980年代より前のナッソーは、米国を作った東海岸のオールドリッチの別荘地として絶大な人気があった所で、豪華なヴィラが幾つもあったとされているけど、それは完全に過去のものになっている様でした。
     まぁこれも時代の流れなんでしょう。

島内にはあちこちに池や沼があって鳥が沢山。かなり近寄る事が出来ました。

二日目のディナーの様子。

メインはやっぱり食べやすいパスタが・・・。この日はローストビーフ用のソースが美味しそうな香りを撒き散らしていたのでそれをかけて。
     見立て通りでしたね。

無論デザートも結構な量をシッカリと!

食後はロビーで皆ダンスを。日本人には苦手だけどあちらではこれがお約束なんでしょうね。

部屋が東方を向いているので朝焼けがとても美しい・・・。

でも今回はリクエストを間違えられちゃって部屋が2階。交換する様にスタッフに伝えたら翌日は10階を用意してくれる事に。やっぱ高い所が良いじゃん。

室内の様子は、自宅と同じ落ち着いた感じのジョージアンスタイル。やっぱこの内装が一番落ち着きますね。

ベットは小さなものは嫌いなので、これまた自宅のものと同じキングサイズのある部屋を指定。

寝ていて海が見えるなんて私にゃあ最高の贅沢ですよ。

朝焼けの撮影を終えて30-40分もしたらこの風景。

ナッソーは完全な熱帯じゃあないので早朝はまだちょっと肌寒いんだけど、そこは熱帯に近い亜熱帯。
     窓を開けて部屋の空気を入れ替えるととても気持ちが良い。

背中の筋肉の張りとボリューム、もうちょっと欲しいよね! 既にギリシャ彫刻の様な体型をしているのに、ちょっと贅沢な悩みっすね。

ここ二日間は暇なときはホテルのプールサイドで過ごしていたせいか、色は若干濃くなってますか・・・。

それとアンダーは赤色に限るよね。特に燃える様な赤色の六尺褌を着けると、テンションが完璧にアップしますね。
     そう、3年程前から365日、このスタイルかなぁ。

ディナーの様子。メインはとにかくシッカリと。

デザートも当然。ところでここではワインもタダなのでそれを毎晩飲んでいるんだけど、スーパーの棚に並んでいるどれよりも安物って感じだよね。
     まぁタダだから割り切って飲んでるけど・・・。

ビバリーヒルズに行ったら良いもの、というより最高のものを飲めばいいか。

この日はミニツアーに出掛ける日。出先だ何があるか分からないので、シッカリと食べておかないといけませんね。

フルーツも繊維質の多いものを選んでしっかりと。やっぱ繊維質は意識して食べないと食欲と便通が・・・。

さて今回はここまで。次回はツアーの様子です。

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る