2017/02/01 - 2017/02/08
ソリちゃんさん
- ソリちゃんさんTOP
ソリさんの旅行年間スケジュールは、もう20年以上前から1月下旬からのビバリーヒルズから始まるのです。という事は、この旅行が出来ないと年明けしないって事。
そして定宿は2017年から全てビバリーヒルズホテル。
- 100万円以上
ここに泊まったら、ビバリーヒルズ・ロサンゼルス一帯では他に泊まる気にはなりませんね。
全てが最高だと思いますよ。 -
バスルームも普通のホテルの3〜4倍はありますね。無論全て天然の大理石をふんだんに使用してますね。
ただし、中程度の部屋でも一泊10万近いのがタマにきず。 -
この日は脚の裏も痛むし疲れたので夕方まで部屋でのんびり。そしてランチはメインレストランの“ポロラウンジ”へ。
ここのスタッフは一年で2-3割くらいは変わるんだけど、長い人はとても長い。半分くらいの人は私の事を名前も無論覚えていてくれるので、サービスは完璧ですね。 -
前菜は自家製のパスタを。とても美味しいものでした。
店内はほぼ満席でしたね。
夜は良き友であるボブさんとジョスパー女史とともに、一年ぶりに楽しいディナーでした。
まず結婚祝いに作ってもらった、最高の加賀漆器をプレゼント。中学生レベルの英語でメンテナンス等を伝えるのには苦労しましたが、何とかなりました。それにしても御歳68で二度目の正式な結婚、やるなぁ〜じっちゃん(失礼)って感じでしたね。 -
元気一杯でしたねぇ。
翌日の朝食のときに中庭をワンショット。
ビバリーヒルズホテルでは朝食がとても高い。これにコーヒーが付いて6500円ですから・・・。
ロビーはそんなに広くはないものの金持ちが気に入るスタイルですね。
ディナーはたっぷりのお昼寝の後で。
前菜はカリフォルニア産の極上のウニと、これまた最高のトリュフをパスタが見えない程たっぷり撒き散らしたパスタをオーダー。
それにしても流石ビバリーヒルズだな。このパスタだけで邦貨換算で1万! こんな高いパスタは生まれて初めて食べましたよ。 -
メインはアラスカ産の最高のキングサーモンにしたんだけど・・・。出来はとても良かったけど、トータルの支払いは・・・。
怖くて書けましぇ〜〜〜ん。 -
デザートは控えめにアイスクリームだけを。
日本人にはこのくらいの量がベターですね。
朝食に珍しく目玉焼きを。ケチャップいるか? って聞かれたけどNo.それよりお醤油だよね。
ベットはシングルとかセミダブルはNG。やっぱ自宅のものと同じダブルじゃあ無いと。何せ寝相が悪いもんで。
時差ぼけは必ず出るんだけど、世界の何処に行っても朝は現地時刻で7時くらいには目が覚めるんだよなぁ。
不思議だ・・・。 -
実は今度のビバリーヒルズ旅行では、足掛け七日間で晴れたのはたった一日だけ!
乾燥している場所としては大変に珍しい。
過去は・・・。記憶は定かじゃあ無いけど、過去20年で2月滞在中の5〜7日間で丸一日降ったり止んだりってのは数日あるかどうかなので、今年は例外的なシーズンでしたね。 -
結局晴れたのはこの日一日でしたね。
脚の裏が痛んだんだけど、歩行困難な程じゃあ無かったので、午後は1時間くらいロデオドライブに散歩。
この小さな広場は最近出来たものですね。
お昼はロデオドライブ内にあるイタリアンの名店“イル・フォルマイオ”に。前菜は定番のミネストローネを。
これまた大好物のビーフカルパッチョ。
エンジェルヘアーという極細のパスタをメインに。因にソースはシンプルにトマトのみ。
でもこの極めてシンプルなものがとても美味しく日本人向き。 -
ビバリーヒルズにはリスがとても多い。
頻繁に目にするんだけど大変警戒心が強くて中々近づけない。
撮影していてもあたりをキョロキョロ。ど〜してなんだろう。こんな富豪が集まってる落ち着いた場所なのに・・・。
もしかしたら何でも食う“三国人”が取っ捕まえて食ってるのかも。
さて、ヒルズの前半はこれにて。
ソリちゃんさんの関連旅行記