イングランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イミグレーションに宿泊場所を”Great Foaster&quot;と書いたら。<br /><br />入管のその女性は、素晴らしいところですよ!!Wonderful stay!!と話してくれた。<br /><br />その言葉に違わず。<br /><br /><br /><br />唯一、ヒースロー空港のタクシーに偽物料金表で、2倍以上ぼったくられたのが悔しいー<br /><br /><br /><br />

英ロイヤルファミリーの旧ハンティングロッジ;Great Fosters滞在@Small Luxury Hotels。

2010/01/24 - 2010/01/25

Satoshi-sanさん

イミグレーションに宿泊場所を”Great Foaster"と書いたら。

その言葉に違わず。

ヒースローから、Londonと逆方向に、サリー州エッガム

こんな伝統的デザインの住宅・・・

住宅はイングリッシュ・ガーデンと。

着きました。Great Fosters

ぼったくりタクシーが、こんなところに入るのかと躊躇。

行け!!

1550年築。ロイヤル・ファミリーのハンテイング・ロッジだとか。

500年近くも前ですね。

Small Luxury Hotelsに加盟していました。

レセプションで話していたら、

先週はハリウッドスターのニコラス・ケージがお泊りだと。

今週は貴方がお泊りだと。乗せるのが上手い。

たぶんみんなに言っているよ(笑。

玄関ドア。真ん中の小さなドアが開きます。

重厚な歴史を感じるロビー。

広くも無い、明るくも無い。

でも何というか、重さを感じる初めての体験。

言葉にならない。

日本では京都の俵屋のような存在でしょうか?

ロビーにはこの重厚な暖炉に薪がくべられており、

パチパチと音を立てて、ロビーを温めています。

何と歴史を感じる暖炉でしょう。

このソファーに座り、目を閉じて、暖炉の薪の音を聞いていると・・・

何だが歴史の中に自分がいるように感じます。

暖炉、ロビーの天井です。

こちらは、ロビーの階段。

The WOODの重厚な木造

ハリーポッターの世界か。

Dinnerです。

この部屋も天井が、壁が。

私は、キラキラのベルサイユのような内装が好きで無く。

この渋さに惹かれます

こちらがガーデン。

何と日本庭園。のデザイン。

このイングリッシュガーデンが凄いのです。

(本当は既にかなり暗いので、庭のために写真を明るく調整しています。)

翌朝、建物から見たイングリッシュガーデン。

京都・竜安寺の石庭に並びます(冗談ですが。

このホテル全景

宿泊の部屋。

再び、最上階の屋根裏部屋。

The Classic.

只のトランジットですから。十分です。

当然ですが、すべてにクラシック。

ちょっと怖いですね。私。

不便はありません。アメニテイはモルトンブラウンでしたね。

翌朝の部屋の窓からの眺め。

窓を開けて、少し寒いですが、

素晴らしいガーデン・ビュー!!

朝食は別のレストラン Oakroom .

凄い=素晴らしい天井です。

この木造どうやって構造計算するのでしょうかね。

素晴らしいシルバーウエアーの朝食です。

すべてのシルバーウエアーは磨き込まれて輝いています。

本当にこのGreat Fosterの建築の凄みを

WOODから感じます。

大変貴重な文化体験をさせて戴きました。

• たらよろさん 2017/05/03 14:17:24
    英国に行く理由ができました(笑)
    こんにちは、Satoshi-sanさん
    先日はフォロー頂きありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします!

ところで、素晴らしいホテルですねー
    SLH大好きなわたし、、、しかも、こんなに伝統と格式があるホテルって。
    GreatFosters、しっかり頭に叩き込みました。
    英国は行きたい気持ちがありつつ、
    なかなか次へ次へ、、、の順番になっちゃって。
    私たちは、まず行きたいホテルがあって、、、っていうのが大きいので、
    行きたいホテルがない国は後回しになっちゃって(笑)
    でも、ここ素晴らしい☆
    ぜひ、目標に頑張りたいと思います♪

ぼったくりタクシーくん、英国もそういうことあるんですね。
    勉強になりました。

たらよろ

Satoshi-san

Satoshi-sanさん からの返信 2017/05/03 23:45:39
    RE: 英国に行く理由ができました(笑)
    たらよろsan こんにちは

初めて掲示板にコメントを戴き、ビックリしました。
    なにぶんこのようなSNSは初めてなのです。
    4トラベルも2か月前に始めた次第です。

当時のロンドン市内のホテルは高額で、
    以前宿泊の、Browns Hotel(ここも良いホテルです)は1泊10万円以上しました。
    そのため今回、トランジットため、空港からロンドンへは入らず、
    SLHからGreat Fostersを選びました。
    (SLHやルレ・シャトーは素敵なホテルで一杯です。)
    只、Great Fostersは、大きなホテルではないため、(マナーハウスと言うのでしょうか
    長居すると退屈するかも知れません。
    もう一つ、クリブデンと言う名門宮殿ホテルの選択も有りましたが、
    私には、分不相応なので、これは辞めた次第です。(こちらは長期が良い?

是非、素敵なご経験を。

ポンドが激安の今がチャンスと思います。
    今は1ポンドで、当時よりも100円安いです。( なので行くなら今では?

それでは、またお願いします。
    コメント有難うございました。

Satoshi-sanさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る