シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 まだ修行計画を立ててた頃、当初の予定は東京-沖縄修行。そして3月にご褒美のシンガポールを組み込み、修行計画の中で一番最初に買った航空券。しかし、この後、HND-KULの夜行便増便とコスパの良さで残りの修行はそっちに移動。修行の中で一番高い航空券(爆)<br /><br /> でもシンガポールでも楽しみがあり、ガーデンズバイザベイに行くこと。そのあとのプランが全くなかったのだが。。。<br />蓋をあけると盛りだくさん。弾丸には見えんな~(笑)<br /><br /> 3/18 NH843 HND0:10-SIN6:35<br />3/19 シンガポールを彷徨う<br /> 3/20 NH804 SIN 0:35-NRT 8:25

スタアラ修行 4回目なくて、5回目  ~シンガポールを彷徨う 後編~

2017/03/18 - 2017/03/20

NAMY

NAMYさん

蓋をあけると盛りだくさん。弾丸には見えんな~(笑)

3/18 NH843 HND0:10-SIN6:35
3/19 シンガポールを彷徨う
 3/20 NH804 SIN 0:35-NRT 8:25

結局お風呂に入り、よ~く考える。今日マー君と植物園に行かなかった場合、明日、行けるのか?お天気は大丈夫なのか?と。

その結果、ラッフルズプレイスに来ました。

相変わらず、高級感漂ってるというか、高級ホテル。

まずはオリジナルマー君にご挨拶。

そしてこちら。茶柱さんの旅行記でノックアウトされたマー君

マー君が水槽になった。

と夢中で写真を撮ってたら、シンガポーリアンに声をかけられ、、カメラの設定を変えたほうがいいと。。。

で、指示されるがまま設定を変え、撮った写真がこちら。キラキラ全開(笑)

でもこれだと手ぶれがもろに影響するので、避けてたんだなあ。

なんだか楽しくなってきたから、徘徊しようっと。

シンガポーリアンにお礼をいい、バイバイ。

マリーナベイサンズは相変わらず、どど~んと。

泊まってみたいけどヒルトンの特典を考えると。。。

ナイトショーの開始だけど、ちょっとフラフラお散歩しようかな。

マー君の反対側にはここの前でポーズを決めている方多数。

なんだか和な感じ。万華鏡を思い出す。

そしてマー君側を見ると、なんともキレイ。これを見て、元気になり、グーグル先生にガーデンズバイザベイまでの距離を調べると徒歩15分、行っちゃう?そしたら明日は楽だ

そして気をよくして歩いてるとこのタコ風船を大人も子供も持ってる。

ほしかったな(笑)

そしてマリーナサンズ側に移動。

これ、なんなんだろね?

心優しいシンポーリアンのおかげで、カメラ意欲が倍増

観覧車もキレイですな。

遠かった。。。。やっとついた。でもでかすぎる。。。

超広角レンズはブレてだめ。。。18mmでもこんな。。。

がっかりしながら、歩いてると、なんといいとこめっけ♪

逆さツリー♪この後駅まで遠かった。さらにマリーナベイサンズの下を歩いてると、水が上から。。。プールの水は下にそのまま落ちるのか。。。
    みなさん、マリーナベイサンズのプールではおとなしくしていましょう(爆)

足いてぇ~、やっと帰還。そして今のお散歩でお水なくなってしまったので、ヒルトンアプリでお水を所望しようっとと探すもない。。。結局電話でお願いし4本ゲット。

今日やること、すべて完了。休足時間をあんよに貼って、おやすみなさい。

翌朝9時にお目覚め。朝食会場は並んでる。。。でもすぐに、お外でもいい?と。それは喜んでお外で結構です、中寒いし。。。

まずはヌードル。

そしてパンケーキにノックアウト。

山盛り、サラダとパンケーキ。このパンケーキうまうまでした~。KLのヒルトンでもパンケーキ探そうっと。

さらにアイスも

ラズベリーアイスとヨーグルト。食べ過ぎ~

コンラッドの朝ごはんいいぞ~

食後、カルフールへ。

マレーシアにもあるぞ、food republic。そして朝から結構混んでる

あれ、カルフールがジャイアントになってる。まあスーパーが目的だったので、スーパーがあるだけよしとしよう

その前に富の噴水へ。ここに来るのは初めて。いつも上から見下ろすだけ

きちんと3周しました~。これでいいこと起きるかな?

そしてスーパーへ。

マレーシアとは違って、洗練された感じ。

そして買ったのはこれ。

カルディに行けばあるじゃん~って意見はなしで(笑)

この後何しようかね?ガイドブックもってラウンジへ。

ラテをいただきながら、計画を。15時チェックアウトがどうにもこうにも中途半端で。。。で、ラウンジでチェックアウト後、ジムでシャワーを浴びたい、ラウンジにもアクセスしたいとお願いしたら、OKが出た♪チェックアウトは1階でなくエグゼラウンジでしてとのこと。

よし、これで計画は決まった♪

ラテを飲んだら、お部屋で荷造りをし、チェックアウト。

そしてまずはブギスジャンクションへ。妹様への怪しげなお土産買おうと思って。

でも、ほしいものなく、終了。。。

では歩きますか。

そして目指すはここ。

もう1つのミシュランのお店

14時過ぎなのだが、長蛇の列。。。

フードコートは大きくなく、こじんまり。

30分ほど並んで、いよいよ。平麺と細麺が選べるけど、平麺をチョイス。

黙々と作ってくれる主人。

ここはさりげなくミシュランのプレートを展示。

そしてきたきた。

これ、黒酢とレバーが大好きな人向けです。

NAMYは両方とも大好きなので、おいしく完食。昨日のお店とここ、どっちかしかいけないならここに来たい。この味が忘れられない。。。

そのあとサンテックモールで妹様にぴったりのお土産を見つけ、衝動買い。

そして疲れたので、サンテックモールのとこで休憩。するとずっとみれなかったコンラッドの13を発見。ずっとどこで見れるんだろ?って思ってたけど、盲点だったな。

空港に行くバスをチェック。EZ LINKがあるからバスで空港に行こうって気に。

ばっちりチェック。

そのあと、風水にあやかりたくて、13を堪能(笑)

そのあと、ラウンジでシャワー浴びるから預けてたバック1個頂戴~と言ったら、1階にあるからジムに持っていくわ~と。

ジムで無事MY BAGとご対面。そしてシャワーを浴び、すっきり。

そしてビール。なんと6人がけのソファーに通された。。。そして調子に乗り飲みすぎ、バスで空港に行くのが面倒になり、タクシー(笑)

空港でチェックインしたら、マッサージ。シンガポールであまりお金使わなかったから。ここで。でもここでマッサージ終わった後、寝てしまった。。。フライトを把握してるスタッフが起こしにきてくれた(爆)

そして慌てて着替えて、マッサージ屋を出る。

搭乗ゲートに行く途中、ANAの乗務員発見、な~んだ、大丈夫か。

で、搭乗時間まで待機。寝起きにシンガポールのクーラーガンガンのおもてなしがきつい。。。

搭乗後、ブランケット2枚目をリクエスト。飲み物配給の時、寒そうにくるまってたら、わざわざ温かい飲み物を持ってきてくれた~。ええ、ダウンをスーツケースに入れたNAMYが悪いのです。

機内食は大好きなおかゆをリクエスト。機内食の白いご飯はNGですが、おかゆは大好き。そして絶叫ヨーグルトがある。。。よ~く眺めたけど、ココナッツって書いてないんだよな。。。もちろんヨーグルト以外を完食(笑)

最後までお読みいただき、ありがとうございました。次回はとあるトラベラーさんとデートです。

4回目の修行で5006ポイント
    今回の5回目で5961ポイント
    合計で21638ポイント。40%達成。長いな。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る