大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
魚を買いに行こうとウキウキして出発したのに<br /><br />怖い事件勃発で恐ろしい目に・・<br /><br /><br />

大阪もブラジル並みになったのかと冷汗

2017/03/21 - 2017/03/21

Mauricio

Mauricioさん

魚を買いに行こうとウキウキして出発したのに

怖い事件勃発で恐ろしい目に・・

自家用車

先日、安いとこ見付けたと喜んでいたポストは
     今のところレギュラー133円と猛烈値上げ中にて、却下

堺の北公園前交差点に在るポストで129円を見付けて
     給油しようと速度を落としたら突然、後方で爆発音みたいな・・

前に割り込む様に黄色い乗用車が!
     割り込んで急ブレーキ!、、危ないやっちゃなー、と思いながら
      止まったら、後ろのワンボックスの運転手が下りて来た!

ブラジルみたいな挟み撃ち強盗の日本版かな?、と思った
     でも、引き金を引けば両成敗で、僕の完勝やのに、ここは日本・・

「ごらァ~!」
      ヤヤコシイ戦闘モードの南大阪系の雄叫びを上げながら
       凄くヤバイ展開・・

「危ないから止まっただけやのに、なんで??」
      そんなことを思いながら冷静に眺めてたら
       そのヤヤコシイのは、前の車に・・

あの爆発音みたいなのは、激突音だったのね
     早く言えば、当て逃げ・・
      信号待ちで渋滞してたから止まらざるを得なかった
       逃げ切れなかった不運・・

黄色い方の運転手も降りて来て完全戦闘モード
     しかし、手を出したら負けが確定なので
      お互い胸をぶつけ合う、ゴリラの喧嘩みたいな・・
       南大阪名物ゴリラの猿まわし軍団??(爆)

ゴリラのショーを見てても仕方ないのでポストで給油した

いつもの魚屋で大量に買い込むも激安対応をして貰って助かった
     ブリ腹側4分の1身、ブリカマ、本マグロ赤身+中トロを各短冊で
      赤舌平目2尾、ホタルイカ生食用、活け足赤海老10尾
       活けアワビ中サイズ5個、辛子明太子サイズ大3腹
        産地は安心コースで合計7千円!

しかし、空を見上げたら、約200羽のカラスがパニック状態
     東日本大震災前の東北地方でも見られたカラスのパニック
      西日本にも大地震が来るかも知れないとゾーッとした

まだブラジルに帰る予定じゃないのに、ヤメてよー!
     帰れば思う存分やって貰って結構だから・・(笑)