2017/03/18 - 2017/03/19
はなマスクさん
- はなマスクさんTOP
1、圏央道を走ってみた
2、お昼にウマウマ刺身
3、お魚市場?!
4、これが霞ヶ浦
5、お買いもの
6、今日はここ
7、意外と小さめ
8、マグロは焼きいだね。
9、朝のコンビーフごはん
10、お風呂後の強風高速
*とにかく圏央道は風が強い、入間方面からだと確かに茨城へのアクセスは便利になったけど、強風はどうにかしてほしい。でも、おいしいお魚に出会いたいとは、茨城へGO-だ。次回はおそば屋さんも探そう。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
圏央道がつながりました。行くしかあるまい、という事で、キャンプシーズン幕開けは茨城へ。短い距離だからなのか、SAやPAが少ない。途中から対面通行で怖い!入間方面からは、ここが最初でした。
菖蒲PAは軽い食事ならできます。朝ご飯にパン。うん、おいしい!
茨城と言えば魚、でしょう。ネットで調べた、まるしん食堂でお昼。比較的新しいお店のようです。11時開店まで5分程の待ち。他にも待っているお客さんがいました。やっぱり、人気なんですね。
旦那さんはマグロの三種盛り定食。
私はブリのお刺身定食。ご飯にとろろにお味噌汁、漬物と小鉢は同じ。メインのおかずを選ぶシステム。ドエレーうまさです。はー幸せ。次回も必ず、ここに来ようときめました。桜土浦インターのすぐそば。住所でナビれば行けます。ぜひぜひ、ご賞味あれ。
食事の後はお魚市場。日立のお魚市場を想像していましたが、それよりも規模は小さめ。ここにマグロ食べ放題の食堂があります、が、かなり並んでました。こちらで、千円のマグロを購入。まるしん食堂の近くです。
知らなかったんですけどね、土浦って霞ヶ浦があるところだったのですね。何年日立市に住んでいたんだ!と怒られそうだけど、県南のことは知らないべよ!ってことで、初めて霞ヶ浦を見ました。でかい!
イオンでお買いもの、イオンがあって良かったね。桜土浦のインター近くは何でもそろっているかんじです。
本日のキャンプ場「ルーラル吉瀬フォンティーヌの森」
トイレはオシュレット付きですが、電源が入っていなかった。家族風呂とシャワーもありますよ。こんな遊具もあって、小さな子供はうれしいですね。もう少し広いキャンプ場かなと思っていましたが、意外とこじんまり、でも、サイトは広々。
場内探検後は宴会。漬物にステーキ(かなり硬いお肉だったらしい)そして・・
千円の「マグロ」様だ。焼いてしまいます。焼きですよ。醤油ニンニクと塩コショウニンニク。油がのっているので、醤油ニンニクがピッタシでした。市場のおいちゃんに言ったら怒られそうだな。
塩コショウも、もちりんおいしい。
翌日、よく見ると、サイトのお隣はお墓でした。
コーヒー飲んで撤収準備。大好きなJ-WAVEが入ります。ヘビーリスナーとしてはうれしいこって。でもさ、なんで茨城にFMはないのだ!
あらかた撤収して、朝ご飯のコンビーフごはん。コショウがポイント。
お帰り前に、お風呂でさっぱり。ちょっとぬるめ。洗い場に仕切りはありません。でも、連休でも、そんなに混みあっていないので、オッパイ爆弾も気兼ねはしませんでした。さて、東京に帰りましょう、なのですが、まあー圏央道の風が強い強い。とにかく、強い。軽自動車は気を抜くと、風に持って行かれそうです。注意注意の帰路でした。
PR