2017/03/12 - 2017/03/16
ホイップパパさん
- ホイップパパさんTOP
ヘレンゲリ到着しました。今日から3日間、シュノーケリング三昧!....のはずが....
期待に胸膨らませて朝ご飯会場へ。3食ビュッフェで、座席は決まっていません。モルディブリゾートは結構滞在中座席が決まっていることが多いので、気分によって決められるのでいいですね。
日本じゃまず食べないハッシュドポテトなど食べてみる。もこもこして美味しい。日本のは油っぽくてイモの感触がないからまずいんだよな~
そして定番のオムレツ。味も定番。
外のテラスで、朝日を浴びながら朝食。あーきもちい~
こんな特等席で食べてる人発見。欧米人にしか似合わない。
小さめですが、清潔感のあるプールがあります。小さくても真水があるのは結構ありがたい。
ほぼ満室とのことでしたが、ビーチベッドの数も余裕があり、争奪戦のようなことにはならなかった。こういうところうれしい。
さっそくシュノーケル。おおー 魚影が濃い! 透明度もなかなかよい。というか今まで経験した中でいちばんいいくらいかも....さすが3月乾期真っ盛り!
ドリーもいます。
もちろんニモも。
なんか黄色いの
なんか白いの
きもちいい~
おーっと亀くん発見
岩食べてます。
北側ビーチに住んでいるようでエントリーの度に必ず見れました。もう顔見知り。
翌日の朝。バケツをひっくり返したかのような土砂降り! え?乾期のハズじゃ?? なかなか珍しいと島の人もいってたけど、いやだな~~
朝ご飯食べるころには止んでました。よかった~
雨の影響もほとんどなく、透明度も抜群でニモも元気に顔出してきた。
亀くんもシュノーケルの邪魔をしてきます。
マスクにGoPro付けて動画撮ってみた。 -
南西にサンドバンクがあって、泳いでいけます。
ヤッホー
黄色いのキタ━(・∀・)━!!!!
金魚みたいなのキタ━(・∀・)━!!!!
ヘレンゲリの従業員はみんな愛想がいい。たまーに素っ気ないリゾートも経験ありますが(フィジーとか....)、ここはみんな挨拶してくれて気持ちいい。人数も結構いるので、そのみんなが挨拶してくれるので....気持ち..いい...疲れるけど。
常に掃除してて綺麗な島を保っています。
真っ赤な夕日....は見えなかったけど、綺麗な夕焼け...
最終日。またもや朝から土砂降り。今日は帰る日なのに~ 勘弁してよ~
朝ご飯前に一回シュノーケルしたけど、そのあと赤旗が上がってしまい、もう海には入れませんでした。くそ~~~ もう食うしかない。
食事は基本的にみんな美味しい。ケーキも甘すぎず、カレーも辛すぎず、味付けも違和感ある物がほとんどない。モルディブ5回の経験の中でいちばん美味しかった。....ただ、ご飯がなぜがおかゆの出来損ないのようにベチョベチョなのは何ででしょ?
6時までのレイトチェックアウトを申し込んでいましたが、海が荒れてて、空港までの船が4時出発になるとこことで、あまり意味がないし、海にも入れないのでバーで時間つぶすことにして、普通に12時にチェックアウト。
土砂降り&高波の中、マーレまで1時間20分かかりました....船酔いMAXで着いたと同時にトイレへGO! -
マーレから香港まで、食事も取らずに熟睡。香港では3つめのラウンジ『ウイング』でのんびり。このラウンジがいちばんいいかな....。
ヌードルバーのあるスタンド。
担々麺と焼きそば。ヘレンゲリではオーダー式のパスタはあったけど、麺類のメニューがなかったな~
海は最高だったけど、天気と交通の便は最悪だったヘレンゲリ。是非また行きたいキモチと、もうあの船はやだな~というキモチと....入り乱れております。
ヘレンゲリは海がすごくよかった~ と思ったので、去年行ったエンブドゥのこの写真と見比べてみたけど、あれ? エンブドゥもかなりよかった....? ヘレンゲリは魚はいっぱいいましたが、サンゴがほぼ全滅でした。
- うふふ♪♪さん 2017/03/22 20:56:41
- 初めまして! うふふ♪♪と申します!!
- ホイップパパさま♪
初めまして!
うふふ♪♪と申します!!
此の度は、うふふ♪♪の拙いモルディブ旅行記1・2にご訪問と投票をありがとうございます!!
すごいですね!!
なんと美しい夕日!!こんな美しい夕日は見たことがありません!!
リゾートもとっても素敵じゃないですか!!
魚影最高!!
北マーレでもこの様に魚影の濃いリゾートもあるのですね!
今回は初めての北マーレでした。
それまではサンゴも魚影も悪そうなので、うふふ♪♪が嫌がっていました。
マクヌドゥはホスピタリティが良さそうなので、
前回も候補に入っていたのですが、ハウスリーフがすぐにドロップ・オフみたいなので、
当時Cカードを持っていない私たちは、他のリゾートにしたのです。
(実際には遠浅でした。)
今回は・・いま、”ダイビング&シュノーケル編”書いてますけど・・
こんな美しい画像1枚も無いです・・
はっきり言って、今までで最低のハウスリーフでした・・・
最初に行ったリゾートのハウスリーフがいまひとつだったので、
モルディブなんて一緒に一度!!と思っていましたが、リベンジ!
リベンジは大成功!
しかししかし今回は・・
うぅ・・天気もずーっと悪かったですよ〜・・
でも、3月で雨って珍しいですね・・
うふふ♪♪も舟弱いです。
南の島遺伝子も舟とは別物のようです・・
行きは、亡義父の酔い止め飲んだら、市販品ではなかったのか効き目が強くて。
ずっと熟睡してました💦💦
船酔いはつらいですよね〜・・ うふふ♪♪もバスで何度も苦しんだことが・・
十二分に素敵なご滞在であったと思います!
フィジーで無愛想なリゾートがありましたか・・
色々なんですね・・
フィジーも1度行きましたが、小さなリゾートだったせいか、
帰るときには20人以上のスタッフがうふふ♪♪たちを見送って下さいました!
フィジーも愛想のいいリゾートもありますよ!
ホント、モルディブでもタヒチでもフィジーでも、リゾートで当たり外れって大きいですものね・・
行ってみるまでわかりませんものね・・なかなか・・
うふふ♪♪のモルディブ滞在記はまだあと3編ほど続きます♪
もし良かったら、またご訪問下さいませ!!
でも、ホイップパパさまが次回の参考にしようと思っていらっしゃるのなら、
なんの参考にもならないことを事前に申し上げておきます・・
ハウスリーフ、瓦礫の山です・・。
さかなゼロです・・(涙、涙💦💦・・)。
ニモちゃん、1匹だけ・・ ホント悲惨です・・
だけど、掃除(掃くだけじゃなく拭いて!涙。床真っ黒!)とムカデさえ除けば、ホスピタリティはいいですよ!
スタッフは良い方たちばかりでした!
お料理もおいしい!!
日本人のように細かいこと気にせず、ビーチでのんびりしているヨーロピアンには、
ここは評価高いです。
これまでに良かったリゾートまた教えて下さいませ!
次回はだいぶ先になるし、あるかどうかもわかりませんが・・
高い・・なんだ、このモルディブの異常な値上がり・・ これもチャイニーズのせいなのか・・??・・
美しい旅行記をありがとうございます!
うふふ♪♪
- ホイップパパさん からの返信 2017/03/23 13:02:49
- RE: 初めまして! うふふ♪♪と申します!!
- うふふ♪♪さん初めまして
マクヌドゥいまいちでしたか〜 残念です。
3月なら雨は絶対大丈夫と思っていたのに、結構ショックでしたよ...
僕ら夫婦もシュノーケラーなので
モルディブでも常にダイバー目線でいいところからさらに、
シュノーケル向けを厳選して選んでます。
もちろん予算が一番重要なのでその範囲で...
来年また行こうと思っています
マクヌドゥ旅行記楽しみにしていますので!
北マーレ環礁(モルディブ) の旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~