ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二年ぶりのホーチミンはぐりちゃん(母)と妹ときました<br />ただ飲み、ただ食いを楽しむ旅になるはずが…<br />泥棒タクシーに遭遇<br />気を取り直してクチトンネルツアーに参加<br />この日から初Grabタクシーを使いました<br />便利だしぼったくられる心配がなく<br />ストレスフリー<br />何と言っても行き先の説明をしなくても正確に到着するのがグッド

2_ぐりちゃんと行くホーチミン2017--クチトンネル編

2017/03/18 - 2017/03/22

オリーブ

オリーブさん

二年ぶりのホーチミンはぐりちゃん(母)と妹ときました
ただ飲み、ただ食いを楽しむ旅になるはずが…
泥棒タクシーに遭遇
気を取り直してクチトンネルツアーに参加
この日から初Grabタクシーを使いました
便利だしぼったくられる心配がなく
ストレスフリー

おはようございます
    昨夜はじっちゃんの名にかけて泥棒の手口を解明してたので寝不足
    なのに朝ごはんはガッリいけます

もちろんフォーも作ってもらいます

食欲そそるぅ

ぐりちゃんはぐるぐるソーセージがお気に召した模様

ベルトラで予約したツアーに参加
    クチまでは2時間程度
    ガイドさんがベトナムの歴史について説明してくださりましたが…
    ぐりちゃんと妹は爆睡
    どこでもよく寝られるのね

落とし穴色々
    落ちたらめちゃくちゃ痛そう
    効率良いダイエットになる?

クチ トンネル 洞穴・鍾乳洞

40メートルのトンネル体感
    結構狭いし暗いのね
    ホントに蟻の巣みたい

ライスペーパーをつくってます
    うすーく伸ばす
    器用ね

おやつにお芋の試食
    あまり美味しいものではないなぁ

なかなか楽しいツアーでした
    13時過ぎには街中に戻ってきましたよ

エビ食べたいよォ~
    という妹のリクエストでこちらへ
    ツアーは戦争証跡博物館で降ろしてもらいました
    そこから徒歩ですぐ

ゴック スーン マリーナ (マリーナ サイ ゴン) 地元の料理

タイガービールで乾杯だぜ

鉄板のエビのココナツ蒸し

日本では高級魚のマナガツオ
    一番小さいので1キロでした
    食べきれるか

香草タップリ

カニの春雨炒めはなんとも言えないお味付け
    家では出せないな
    この味

メニューの写真とはちがうけどね

すぐ近くのスーパーに寄りましょう
    バーバーバーは安いね
    夫に6本お土産
    300円ぐらい

それにしても食べてるか買い物してるかだなぁ

果物たくさん
    黄色いマンゴー食べたかったけど無いわ

ぐりちゃん
    この小さい卵に釘付け
    日本には持って帰れないよ

コーヒー専門店に来たよ
    最近、コーヒー豆を挽きたい夫へのお土産

スーパーでも同じ豆を売ってるけどね
    マイルドとライトのタイプを購入

ラウンジビールでひと休み

東南アジアに来たらナイトマーケットは必須

ベンタイン市場 ナイトマーケット 市場

お土産にティーシャツを

ナイトマーケットの果物は種類が多い

エビや魚を焼いてますね

ここでもドリアンぐりちゃん

スーツケースのサブとして500に値切って買いました

今夜も近いロータスでマッサージ
    爆睡でよく分からないうちに終わってるパターン

ゴールデン ロータス スパ & マッサージ クラブ エステ・スパ・マッサージ

元気だね
    屋台でテイクアウトしたパインセオで飲み直し
    私だけ限界でドボンでした…

3に続く