チビタベッキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MSCスプレンディダ号で巡る地中海クルーズ 9日間<br /><br /> 格安ツアーでクルーズ初体験!<br />食事も寄港地の観光ツアーもついています。<br /><br />3月11日 新千歳空港 → 羽田空港 (全日空)<br />   12日 羽田国際空港 → ドバイ空港 (エミレーツ)<br />      乗り継ぎ → イタリア ローマ着<br />      ローマ観光 <br />   13日 チヴィタヴェッキア港からMSCスプレンディダ号乗船  ※<br />      4泊5日のクルーズスタート<br />  14日 パレルモ観光<br />   15日 マルタ島観光<br />   16日 終日地中海クルーズ<br />  17日 バルセロナ到着 下船<br />      バルセロナ観光<br />      バルセロナ空港 → ドバイ経由 <br />   18日 成田到着 成田宿泊<br />   19日 新千歳空港到着<br />

MSCスプレンディダ号で巡る地中海クルーズ 2

2017/03/11 - 2017/03/19

petite

petiteさん

MSCスプレンディダ号で巡る地中海クルーズ 9日間

格安ツアーでクルーズ初体験!
食事も寄港地の観光ツアーもついています。

3月11日 新千歳空港 → 羽田空港 (全日空)
  12日 羽田国際空港 → ドバイ空港 (エミレーツ)
     乗り継ぎ → イタリア ローマ着
     バルセロナ観光
     バルセロナ空港 → ドバイ経由
  18日 成田到着 成田宿泊
  19日 新千歳空港到着

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルからバスで移動し、チヴィタヴエッキア港へ
    4泊5日のクルーズがスタートです。

遠くから見ても、近くから見ても大きい船!

総トン数:137,936トン
    公用語:英語
    就航年:2009年
    全幅:37.92m

MSCスプレンディダ号のHP

飛行機に乗りこむときのようなセキュリティチェックがあります。

客室の廊下
    長いので自分の部屋まで遠い(-_-;)
    船というよりホテルです

十分な広さの内側キャビン
    一人3万円ほどプラスするとバルコニーつきを選択できますが、お安く済ませる。

テレビモニターで船内の様子や外も見ることができます。
    窓がないのでこれで

シャワーのみですが、十分な広さの洗面所
    ドライヤーも完備です。

クリスタル階段のロビー  まぶし~~~

ゴージャスホテルのロビー

船の中とは思えません

カフェ

カジノ

• バー

バー

プール

まだ船は出航していません
    船内をお散歩
    どれもこれもこれが船の中に、、、で写真撮りまくりです。

ランチを頂くことに

ビュッフェスタイルでそれぞれの時間帯で出されているものは違いますが、いつでも無料で食べることができます。
    ランチタイムは座るところを探すのが大変なほどのいろいろの国の人達!

今回のクルーズの乗客も中国人が一番多いそうです。

イタリアなのでまずピザを!
    おいしい(^^♪

ジムもあります。

それなりの服装を持参したのでちょっと運動する予定です。

シアターで避難訓練!

夕食はビュッフェスタイルの場所ではなく、初日ツアーの人たちでレストランでの夕食です。
    こちらも無料!
    日本語メニューを見て前菜からメイン、デザート注文していただきます。

飲み物は有料
    お水も有料!
    船内では登録したカードですべて支払います。

二人分のスープですよ
    なるべく別のものを注文して、目でも口でも楽しみ写真を撮ります。

レストランではドレスコードというのがあり、この日は「カジュアル」
    一応レストランですので、私は普段使いのワンピースに夫は襟付きポロシャツで参加しました。

デザートに選択したチーズの盛り合わせ
    これが一番気にいったので、毎回注文(^_-)-☆

夕食を楽しく食べているうちに船は出航していました。

今夜のシアターは
    ”SPACE ODYSSEY”というショーです。

毎日日本語の船内新聞というものが配られて
    いろいろのアクティビティーを確認して楽しめるようになっています。

この日は全く揺れは感じられず、船の中にいて移動していることがわからないほどでした。
    ショーを見終えたら、すぐに就寝

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る