2017/03/05 - 2017/03/05
としさん
JR東日本で映画ドラえもん「南極カチコチ大冒険」とタイアップしたスタンプラリーが行われています。
3つのエリアに分かれ、全17駅にスタンプが置かれています。
まずは主に武蔵野線沿線の「ドキドキエリア」の6駅を紹介します。
ドキドキエリアに含まれるスタンプ設置駅は、北から順に以下の通りです。
・大宮駅
・武蔵浦和駅
・北朝霞駅
・東所沢駅
・新秋津駅
・府中本町駅 -
■大宮駅
スタンプはのび太が空気砲を持ったデザインでした。大宮駅 駅
中央改札を出て、南北の改札の間にあるINFORMATIONに行きました。
手前のラックの上で押させてもらいます。
■武蔵浦和駅
しずかちゃんが「熱線銃」を持ったスタンプです。武蔵浦和駅 駅
武蔵浦和は武蔵野線と埼京線の交差する駅。
案内に従い改札を出て…
すぐ右手にありました。
■北朝霞駅
ドラえもんがどこでもドアから出てくるデザインのスタンプです。北朝霞駅 駅
電車を降りて…
案内に従い改札に向かいます。
改札正面の右側、みどりの窓口の柱の脇にありました。
■東所沢駅
ジャイアンが急速冷灯を持ったデザインのスタンプでした。東所沢駅 駅
改札を出て正面右側の壁の影、地図の隣にありました。
■新秋津駅
スネ夫がヒラリマントを扱っているスタンプです。新秋津駅 駅
ホームに降り立ち、
このポスターに従って改札を出ると…
改札内から見た左側にありました。
■府中本町駅
のび太がタケコプターで飛んでいるデザインのスタンプです。府中本町駅 駅
府中本町駅で降り、
案内に従い、やはり改札外へ。
改札を出て右側、みどりの窓口の向かいにありました。
ドキドキエリアの6駅は達成。
改めて各駅のスタンプはこんな感じ。 -
ちなみに6駅のスタンプを集めると商品がもらえます。
引換箇所はスタンプ設置駅のNewDays。
「JR東日本オリジナル 映画ドラえもんビニールペンケース」がもらえました。
■JR東日本 映画ドラえもんスタンプラリー
・開催期間:2017年3/1水~3/31金
・スタンプ設置駅および設置時間
(1)スタンプ設置駅
【カチコチエリア】(5駅)川崎駅、横浜駅、大船駅、平塚駅、小田原駅
【わくわくエリア】(6駅)尻手駅、武蔵小杉駅、武蔵中原駅、武蔵溝ノ口駅、登戸駅、稲城長沼駅
【ドキドキエリア】(6駅)府中本町駅、新秋津駅、東所沢駅、北朝霞駅、武蔵浦和駅、大宮駅
(2)スタンプ設置時間 9時30分 ~ 16時00分
※各駅のスタンプは改札の外
・賞品・応募はがき引換箇所および引換時間
(1)引換箇所
スタンプ設置駅の指定されたNewDays 店舗
(2)賞品・応募はがき引換時間 10時00分 ~ 16時30分
【引換指定NewDays 店舗】※尻手駅以外
・賞品
(1)6駅達成賞(17駅中6個スタンプを集める)
「JR東日本オリジナル映画ドラえもんビニールペンケース」(先着10,000名)
(2)2エリア達成賞(3つのエリアのうち2つのエリア達成)
「映画ドラえもんグッズ」が抽選で当たる応募ハガキ
(3)パーフェクト賞(全てのスタンプを集める)
「JR東日本オリジナル 映画ドラえもんレジャーシート」(先着4,500名)
豪華賞品にチャレンジできる応募ハガキ
・JR東日本 映画ドラえもんスタンプラリー2017~①ドキドキエリア~