妙高・池の平旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのスキー<br /><br />仔猫といっしょ計画<br />http://blog.livedoor.jp/shohei72/ <br />

仔猫といっしょ計画(新潟2015 妙高高原スキー編)

2015/02/08 - 2015/02/08

ジョニー

ジョニーさん

久しぶりのスキー

仔猫といっしょ計画

ものすごく久しぶりにスキーにチャレンジしてみました。寒波のせいか池の平温泉スキー場の雪質はグッド。最近のスキー板は短くて滑りやすいですね。ブランクを気にせず、気持ちよく滑ることができました。

池の平温泉スキー場 スキー場

スキーの後はホテルアルペンブリックの黒泥湯露天風呂でゆっくり。珍しい黒色の湯の温泉で、めっちゃ身体が温まり気持ちいいです。雪を見ながらの露天風呂。スキーで疲れた身体が癒されました。

ホテルアルペンブリック 宿・ホテル

スキーからの帰りは長野から長野新幹線「あさま」で。「あさま」には初乗車です。

新型車両は新しく超快適。全席、コンセント、カップホルダー付き。ヘッドレストも抜群でした。

仔猫といっしょ計画