2017/03/03 - 2017/03/08
よいにゃんこさん
- よいにゃんこさんTOP
羽田からハワイアン航空直行便利用。マウナラニホテルアンドバンガローズに4泊。初ハワイ島では、マウナケアのサンライズやキラウエア火山、星空観測で沢山の感動が♪ホテルも大変素晴らしくて大満足。食事もホテルのカヌーハウスや、近所のトミーバハマはかなり美味しかったですよ。
ツアー代金燃料込で¥84,000.諸税込でも¥95,670!
- 観光バス
- ハワイアン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ビッグアイランドキャンディーズの店内
奥には工場も。 -
定番のビッグアイランドキャンディーズ
オススメは、
チョコレート マカデミアナッツショートブレッドディップドコンボ15,75$:ナッツ入りチョコクッキーに三種のチョコがかかってます
ミルクチョコレート ポテトチップス 13$:板チョコにポチチが入ってます
マカデミアナッツチョコレート 13,25$:定番ですが、ここのは美味しい!
100$以上のお買い上げなので、保冷バッグをいただきました。 -
キティちゃんとのコラボエコバッグ
24ドルくらい。欲しかったけど、買いませんでした(;_;) -
マウナラニホテル近くの ショップスのトミーバハマでシルクのアロハシャツ $118 税込$122,92
肌触りが良く、とても丁寧な作りで気に入りました。 -
トミーバハマ店内
カッコいいシャツが沢山! -
この白シャツは、このマウナラニショップ限定。麻ですごく着心地いい。すごーく悩みましたが、また次回に(^ ^)
コナコーヒー 42$
ツアーガイドさんから購入 -
マウナラニホテルのTシャツ $12,50
子供用のXLがちょうど良かったので。
宿泊客は20%引でした。 -
ショップスアットマウナラニにて
ビール選り取り6本で$9,88
電話番号を伝えるだけで、会員価格で購入できます。かなり割引されるのでオススメです。 -
カラフルなハワイビール -
ショップスにて
ハワイビール選り取り6本で$9,88。
一番下の段に6本用の可愛いカートンあります。自由に選べるので嬉しい。 -
ショップスにて
MAUNA LOA のマカデミアナッツの缶は会員価格だと2つで$8。
ハワイのレモン塩は、$5くらい?
ポテチは、$3,29 -
ショップスにて
hawaiian hostのmaui caramacs は会員で$2,99
バラマキ土産は、ファームスやビッグアイランドキャンディーズがオススメ。 -
ショップスにて
hawaiian host もこんなにあります! -
ショップスにて
MAUNA LOAのマカデミアナッツは、色々なサイズが揃っています。 -
ハワイビールのケース
可愛いので捨てられず持ち帰りました^_^ -
ホテルのチェックインで頂いたレイ。
貝殻のレイは、白や緑色の物もありました。
マウナラニホテルはリピーターさんがとても多いので、レイを集めている方もいるそうです。私も次回は違う色が欲しいな。茶色の方は何かの木の実です。 -
マウナラニホテルのアクティビティのビーチコーミングで集めた品々。
なななんと、下にある緑の粒はペリドットです。ホテル敷地内の黒砂ビーチに沢山ありますよ。ホテルのガイドさんにはペリドットと通じませんでした。オリビンと言っていました。 -
ペリドットを真ん中に集めて。沢山取れて嬉しい!右上は、緑のボトルのカケラが波で洗われたもの。
黒砂は溶岩の細かい物なので、持ち帰ってはいけないと言われました。女神ペレの怒りを買うそうです。 -
太公望のサンライズツアーのお土産
ポストカード5枚と、手作りマカデミアナッツ入りマフィン。マフィンはかなーり美味♪ -
ハワイアン航空 ビジネスクラスのアメニティ
ハワイっぽくて可愛い!
- POOさん 2017/05/06 15:31:52
- 有難うございました
- よいにゃんこ さんへ
ご丁寧にご返信有難うございました。
最近4トラベルへの旅行記を休んでいましたが、5月台湾、7月ハワイと計画しているの で載せていきたいと思います。
また、私たちもタイには大変興味があるので参考にさせて頂きます。
- POOさん 2017/04/26 20:27:03
- 教えて下さい!
初めまして、久しぶりに4トラベルを見てビックリです。
ハワイ大好きです!楽しく拝見しました!
ハワイアンエアライン+マウナラニホテルアンドバンガローズに4泊で、10万円ってすごいですね!
もし、よろしかったら何処で手配されたのか、教えて頂けないでしょうか?
- よいにゃんこさん からの返信 2017/05/06 09:36:40
- Re: 教えて下さい!
- POOさん
はじめまして!お返事遅れてすいません。
旅行会社は、話題の会社です。て○みですよ。旅行終了まで何事もなく、部屋も眺めがいい部屋になっていて快適だったのですが。あの様な事になり大変驚きました。最近阪急さんでハワイの安いツアーがありましたよ。
ハワイ島に初めて行きましたが、良いところすぎてハマってしまいました。
POOさんの旅行記も参考にさせて頂きます!
ハワイ島(ハワイ) の旅行記