2017/03/13 - 2017/03/15
1549位(同エリア20581件中)
ぱろちゃんさん
- ぱろちゃんさんTOP
3月の旅行はプサンに行こうと予約も完了していたのに、またまたなんか安い旅行先無いかな~と探す日々。たまたま香港のヒルトンガーデンインがオープンしたばかりとのことでまたもや激安ツアーを見つけてしまった…しかも一応フルサービスキャリアの香港航空利用☆
3月はプサン行くしな~(;´∀`)と一旦は諦めましたがやっぱり安い!!諸税込々で26340円だもの!ってことでまたまた平日の最安値日程のお供の母を誘い香港を旅することに~。今回も激安すぎて母も大喜びしていました。旅費が安い分、買い物たくさんできるし良かった良かった~
香港航空指定の1泊3日。行きの香港行きが早朝発、帰りが深夜便なので1泊3日ですが十分( *´艸`)
この旅行の直後に引っ越しを控えていたため慌ただし過ぎてもう旅行キャンセルかもしれない…と何度も思いましたがなんとか無事出発出来てなにより☆
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- 香港航空
- ツアー(添乗員同行なし)
8時25分出発の便です。
早い時間の便だったので出国もスイスイー
定刻通り出発です☆
機内エンターテイメント無しの機材でしたが朝も早いので寝るだけだし良し。 -
ブランケットは薄い毛布みたいなタイプ。
機内も暖かくて快適~ -
さて、お食事です。
朝食なのでこんなもんかな?
ビールと共にいただきまーーす -
ぐっすり眠ってあっという間に到着~!
前から2列目の席だったのですぐに降りれたのに、荷物が遅れていてなかなか出てこない… -
結局荷物受け取るまで30分以上待ちました…
さて、バスでホテルへ向かいます☆
旺角行きなのでA21のバスで。33ドルです -
まだまだ新しいホテルなのであまり情報が無くイマイチホテルの場所も分からず、ちゃんと到着できるかアセアセ(;´∀`)
工具屋さんの間を抜けて…えぇっ、ここ!?ってところに建ってます。 -
迷いながらなんとか到着~
お部屋は香港らしく狭めだけど十分☆
壁紙がかわい~(*^^*) -
やっぱり新しいホテルなだけあって水回りもとてもきれい~
ロビーもこじんまり。
さてお腹もすいたので出発しましょう~ -
ホテルから駅までの道も覚えたら意外と簡単で近いし便利です☆
距離感が分からず1駅だけ地下鉄に乗って歩いてきましたが意外とホテルからも歩けたかも!?
初めて深水ホの添好運へ~ -
お昼は過ぎていたので並ばずに入れました☆
早速これこれ~( *´艸`)
外はサクサク中は甘めのチャーシューがとろんとろんで美味しい!!!
あぁ~やっぱり最高だ!!! -
お次は大好物の腸粉(^o^)/
パクチー好きの私からするともうちょっとパクチー多めでもいいかな? -
続いて大根餅~
ぷりっぷりのシュウマイも激うまッ!!!
〆は絶対外せない威水角。
あぁ~美味しい☆
う~ん☆やっぱり飲茶サイコーですな(´ω`*)
お腹パンパンでごちそうさまーー -
そして今回も激安!
おいしくて安くてやっぱり香港って最高だな~ -
さて、歩いて旺角へ向かいます。
さっきまで雨降りそうだったのに急に天気も良くなってきて暑い( ゚Д゚)いや、暑過ぎる… -
気になっていたスタバへ
本当はダデルストリートのスタバへ行こうと思っていましたが歩いて行ける旺角の洗衣街のスタバもレトロで可愛いのでこちらへ~☆ -
入口からこんな感じ
香港ならではのメニューもあるよ~
店内もとってもかわいい~☆( *´艸`)
今回のお目当てはグッズたち♪
タンブラーだけじゃなく日本には無いようなグッズもたくさん! -
可愛いのありすぎて迷っちゃう…(;´・ω・)
せっかくなのでお土産も含めていろいろ購入ーー☆
あぁ~楽しかった! -
フードもこんな感じで充実していましたよ
おやつタイムは許留山と決めていたので旺角の許留山へ
ここの店舗結構広いのでお気に入り☆
盛り合わせみたいなものを注文~☆
母との旅行って自分が写真係になるので毎度私の写真は1枚も無いと気づく…
この写真の後もすぐにスプーンもって食べだす慌てんぼうの母(;´∀`)フルーツのアップ写真も撮ろうと思ったのに時すでに遅し(;゚Д゚) -
量も多かったのでかなり満腹( ´З`)=3
飲茶よりデザートは少し高めだけど甘くってとっても美味しかったので大満足☆ -
さて、さて、大好きな女人街へ向かいます~
あぁ~やっぱり大興奮(´艸`*)
価格を交渉しながら買えるので最高に楽しい~!
とりあえず今回のホテルは女人街まで歩いてすぐなので便利過ぎます! -
買い物終わった後にお土産調達~
ここのクッキーなかなか美味しかった☆ -
夜は軽くってことでずっと気になっていたパイナップルパンを食すべく茶餐廳を探してみます(*^^*)
朝食のイメージですが夜遅くまで開いているので置いてるところはきっとあるはず! -
ホテルへ戻る途中に見つけたこちらへ入ってみることに
店内はめっちゃ繁盛してます
ガーーーンΣ(゚д゚lll)
パイナップルパンは置いて無いって…スタッフのオジサマが日本留学経験があり日本語がお上手!そしてパイナップルパンは無いとはっきり言われました(;´・ω・)
とりあえずそんなお腹空いていないしミルクティーをいただくことに。 -
ここのお店では練乳のかかった揚げパンみたいなのはあるらしく。いや、カロリー考えたら怖過ぎでしょ!!!!ってことで却下。
パイナップルパンとミルクティーの組み合わせが良かったな(´・ω・`) -
ミルクティー到着☆なんて可愛いカップなの☆
香港のミルクティーかなり濃厚で美味し過ぎる(´艸`*)
初めて飲んだけどビックリ!
これ飲めただけでも大満足だな -
さて、ホテルへ戻ります☆旺角にホテルがあると徒歩圏内でいろいろ行けるのでめちゃくちゃ便利!次からは上環じゃなく旺角だな☆
あぁ~買い物もできたし美味しいもの食べれたし1日目も大満喫で終了ーー☆ -
おはようございまーーす!
曇りだけどなんだか雨が降り出しそう。
とりあえず早めに朝食へ向かいましょう☆ -
ホテルからはまっすぐ来てこの地下道通るとかなり便利!!
朝食はここ!
ワゴンの飲茶を体験してみます(*´▽`*) -
広い~!
ワゴン式だけどオーダーもできます
親切なオジサマが日本語メニューも渡してくれました☆
地元のオジサマ、オバサマがたくさん~!
みんなとっても優しくって言葉も通じないのにジェスチャーでこれも美味しいよ!おすすめだよ!と教えてくれます~
こんな雰囲気大好きだな~ -
ワゴンきたきたーー
せっかくなのでワゴンから選びます(´艸`*) -
写真撮ろうとしたらこんなスマイルでわざわざ籠の中開けて見せてくれました☆
チマキとエビ餃子をチョイス☆
どっちもかなり美味しかったですヽ(^o^)丿 -
カウンターがあってそこにもこんな感じで置いてあり、伝票片手にみんな好きなメニューを取りに行きます
ワゴン以外にも前のカウンターで調理してるメニューもあり、どれもこれも美味しそう~
レタスを炒めたものと焼小籠包。
このレタスがあっさりしていて美味しいのなんの!優しい味にほっこり( *´艸`) -
お腹もいっぱいですが〆はとりあえずマンゴープリン
果肉が大きくてウマ~い(*´ω`*)あぁ~美味し過ぎて幸せだ
値段は163ドル。
地元のお客さんと混じって朝から大満足の朝食になりました☆ -
ふぅ~おなか一杯!
お店の外に出るころには雨がポツポツ -
ホテルへ帰る途中に豪雨!!
慌てて帰りました~
ホテル近くて良かった(;´・ω・)
雨がマシになるまでしばしお部屋で休憩します -
さて、小雨になった頃にチェックアウトしてお買い物へ~雨マシになるのを待っていたら意外とチェックアウト時間ぎりぎりになってしまった( ;∀;)
今回の最大の目的のアウトレットへ向かいます。
今までバスなどでしか行けなかったんですが、なんと!地下鉄が開通してちょうどPRADAのアウトレットまで簡単に行けるようになりました~☆ -
終点まで乗りますよ~
乗り換えもスムーズでかなり快適!旺角から20分くらいかな? -
A出口出たら目の前!!
雨にもほぼ濡れずに行けちゃいます~(*´ω`*) -
混んでると思ったけど空いてる!見やすい見やすい~
アパレルが充実!
ワンピースやブラウスやパンツも安い安い~! -
このスペシャルプライスのコーナーの靴もかなり激安です☆
サイズがあればかなりお買い得(*^^*) -
バッグはあんまり充実してませんでしたがアパレル、シューズが結構安くて大興奮☆
母と2人で黙々とお買い物しました♪ -
PRADAで買い物のあとは続いてHORIZON PLAZAへ。
通りがかった香港マダムに道を聞きながら行きましたがみんなイマイチ場所分かっておらず結局自力で地図見ながら行くことに。 -
意外と近い!歩いた方が早いわ~。
PRADAから10分くらいかな? -
はい、到着~☆
ここはいろんなお店が入っているアウトレットビルです。
あぁ~ワクワク~(*´ω`*) -
結構上の階まであるので効率よく回らないとエレベーターもなかなか来ないし時間がかかっちゃいます
早速フェラガモへ~。
シューズが充実!だいたい2~3万くらいでかなり種類豊富でした☆
免税より安いかも~! -
こんな風にいろんなブランドが1つのお店に集まっているところもたくさんあって、いろんな靴が置いてあって種類はそんな多くないですがなかなか安かったです☆repettoも可愛いの多かった~(´艸`*)
買い物に集中し過ぎてほとんど写真無い…ノンストップで買い物していました。
最後はLane Crawfordのアウトレットへ。
ここまでくると買い物し始めてかなり時間がたってしまっていた上に荷物も重くてぐったり…
またここも広くて見ごたえありました。あぁ~今思えばもっとゆっくり見たかったな~ -
ぐったりしたのと空腹でとりあえずお買い物終了ーーーー☆
いやぁ~楽しかった(´艸`*)大満足です
PRADAもHORIZON PLAZAも行くときによって品揃えが違って当たり外れがありそうですが今回は結構満足~!また次はセール時期に来たいな(´ω`*) -
ホテルに荷物を置きに行って、かなーーーーり遅めの昼食をとるため大好き過ぎる一點心へ。
ここも太子の駅にあるので旺角から歩けちゃうから便利~いやぁ~ヒルトンガーデンイン私のお気に入りスポットに行きやすいから本当に助かります☆ -
初めて並ばずに入れました。
ペコペコ過ぎるのでどんどん食べます。 -
チャーシュー饅を間違えて頼んじゃった…これじゃない!
でももう他にも頼んでいて絶対食べきれないので追加できず…(´・ω・`) -
初めて手前の新メニューみたいな野菜の餃子も頼んでみました。皮がぷりっぷりだけど、普通のシュウマイとか餃子の方が美味しいかな?
やっぱりここのお店が1番美味しくって安いね。
添好運も美味しいけどここは何頼んでもハズレないのでお気に入り♪ -
食後は最後の買い物をしに女人街へ向かいます~☆
お買い物満喫してデザート食べ収め☆
いやぁ~朝から動き回って良い感じの疲れ具合… -
荷物も重いし、天気も悪くなってきたのでとりあえず早めに空港へ~
荷物も預けて身軽になったので空港内でゆっくりお土産見たりした後、ラウンジへ☆
1泊3日の弾丸香港でしたが食と買い物に絞ってかなり大満喫☆
PRADAのアウトレットもとても行きやすくなっていたのでまた香港へお買い物ツアーへ来たいな~
慌ただしく毎日を過ごしていたので香港で美味しいもの食べて、お買い物してかなりストレス発散できました( *´艸`)
今回は弾丸ってこともあり旺角近辺でほとんど済ませることができて本当に便利な立地のホテルに感謝☆
こんな安く来れちゃう香港は週末海外の定番になりそうな予感…(´艸`*)
- makiさん 2018/02/22 14:08:24
- ありがとう!
- デンハーグに良いねを有難うございます!
美術館巡りでキャセイでロンドンから入国しベルギーからデンハー
・アムステルダムから香港経由で帰る機内は香港観光の外人で
一杯でした!
矢張り香港は人気なんですね!
私も降りて観光したく成りました!
香港からは福岡まで中国人観光客ばかりで
日本人は2・3人でしたが!
香港ぽろちゃんさんの言われる様に食べ物、買い物・観光に最高ですよね!
又訪問します!
- すずかさん 2018/01/18 01:38:18
- ヒルトンガーデンイン香港
- ぱろちゃんさん、初めまして!
ヒルトンガーデンイン香港の情報ないかなーと思って検索してたら辿りつきました。
香港の旅行代金めちゃくちゃ安いですね!!
お得な旅のプランすごくお上手ですね~~。
来月ヒルトンガーデンインに泊まる予定なんです。
添好運とか一點心とか行く所もめっちゃ同じなので、歩いていけるってわかって助かりました。
あんな素敵なスタバもあるんですね!!
ちょこっとコーヒー買いに行ってみようと思います。情報ありがとうございます。
ヒルトンガーデンインは「え?ここに?」って所にあるっていろんな方のブログで見るんですが、やっぱりそんな感じなんですねww
私も空港から九龍はバス愛用なんです。
モンコックなら絶対バスの方が便利ですよね(^^)
他の旅行記も楽しそうなので、またお邪魔させてくださいね。
ではではー
すずか
- ぱろちゃんさん からの返信 2018/01/19 10:28:55
- おはようございます☆
- すずか様
はじめまして!
メッセージありがとうございます^ ^
ヒルトンガーデンインにお泊りになるんですね!立地なかなか良かったですよ〜。コンパクトなホテルですが、やはり新しいので綺麗ですし快適でした☆
私もあれから旺角がお気に入りで正月も香港へ行ってきましたが旺角へ泊まりました!
ほんと美味しいお店周りに多くていろいろ徒歩で行けちゃうのでさらに香港の魅力にとりつかれた旅でとっても楽しめました☆
ヒルトンガーデンインへ行くまでに怖そうな野良犬がいたんですが、見た目とは違いとても穏やかな犬でしたので見かけても安心して下さい〜☆
旅行記が去年の夏から滞っておりなかなかアップできてませんが、また徐々に載せていきたいと思います☆
すずかさんのページも拝見しましたが、たくさん旅行していてうらやましい〜!私もいろいろと参考にさせて下さい☆またゆっくり訪問させていただきます!
お気をつけて香港いってらっしゃいませ〜☆
- たらよろさん 2017/04/26 20:26:19
- 飲茶
- こんばんは、ぱろちゃんさん
やっぱり、飲茶は、何と言っても香港ですね♪
この、美味しそうな蒸籠に乗った飲茶を見ると、
食べに走りたくなります。
一日中、香港の美食を食べ倒していたいです。
マンゴースイーツもお値打ちにいっぱい食べたいな♪
私は、値切って買うのが面倒に思うタイプなので、
ついつい女人街とか、しんどく感じちゃうんですが、
値切るのがお好きなら、きっと楽しい場所なんだろうなーって思いました。
こうして旅行記を見ると、心が香港に!!
行きたいよー(笑)
たらよろ
- ぱろちゃんさん からの返信 2017/04/26 22:38:46
- たらよろ様
今回も弾丸で香港へ行ってきましたがやっぱり飲茶は最高でした!
私も飲茶大好きなので1日中飲茶を食べ続けていたいタイプです(;´∀`)
しかも安くて美味しいので香港では高級店よりもローカルな点心のお店が1番ですよね☆
女人街もかなり活気があってウロウロしてるだけで楽しかったです☆安く買えるととーーっても嬉しいのでどこの国へ行っても市場などでは値切っています(;'∀')
私もまたすぐに香港へ行きたい病です〜☆香港は弾丸でも十分楽しめるので週末香港を計画中です(*´▽`*)
また、今週末からハワイへ行ってまいります☆ゆっくり旅行記アップしていきますね( *´艸`)
たらよろ様の旅行記見ていると本当にうらやましいくらい優雅にゆったり過ごされていて憧れです!(´艸`*)また旅行記楽しみにしていますね〜☆
- てけさん 2017/04/26 03:08:11
- 次回行ってみたくなりました
- ぱろちゃん様
初めまして。てけと申します。
旅行記を拝見し、香港好きの血が騒ぎました!ホライズンプラザとプラダアウトレット、行ってみたかったのですがアクセスが悪そうで行かずにいたところ、詳しい情報を拝見して次回はぜひとも行きたいと思いました。街中では日本以外の観光客が多くなったため(?)か、物価が高くなりシューズなども高いなぁ〜と買う気が失せていましたが、旅行記を見て1足買って帰りたい!!と。
また、点心三昧もいいですね。ホテルも地図で見るより便利そうでしたね。
来月、友人と2人で香港に弾丸旅しますが、アウトレットに行けるといいなぁと思っております。
- ぱろちゃんさん からの返信 2017/04/26 22:14:26
- てけ様
はじめまして(*^^*)この度は旅行記にご訪問いただきありがとうございます☆
アウトレット私も以前は行きにくいという理由だけで敬遠していましたが地下鉄が通ったことでかなり時間も短縮されて乗り換えも簡単ですしあっという間に着いちゃいました( *´艸`)
ちょうど私が行ったときは1香港ドルが15円前半くらいだったのでmiumiuやPRADAの靴もかなり安いものだと12000円くらいでありましたよ〜!!!十分安いのにこれでもっと円高になれば…なんて期待しちゃっています☆
確かに最近の香港は街中のお店でもあまりお得感無いですよね…
免税店よりも安い気がするので香港でのお買い物はホライズンプラザとプラダで十分だなと今回実感しました(*´▽`*)
来月行かれるとのことで羨ましいです!ぜひお買い物と点心三昧を満喫してきてください〜☆
お気をつけて行ってらっしゃいませ〜(*´ω`*)
ぱろ
- ペーパードライバーさん 2017/04/25 19:33:35
- 激安ですね(;・∀・)
- ぱろちゃん様
今回の旅も大充実ですね〜。
実は私も香港航空って
安くて気にはなっていたのですが
なんだか安すぎて避けていたんですよね〜。
今思うと、なんで避けていたんだか…。
こんなにお得に香港に行けるなんて!!
ホテルもメッチャいいじゃないですか♪
香港のホテルってある程度の金額出さないと
どちらにしろ広さは期待できないし、
だったら、きれいで立地がいい方がいいですよね(^◇^)
ヒルトン・インですね( ..)φメモメモ
今度香港に行くときは第一候補ですね〜
そうそう、引っ越しは疲れますので
ご自愛くださいませ。
ドライブより
- ぱろちゃんさん からの返信 2017/04/26 22:04:29
- ドライブは助手席様
旅行記へご訪問いただきありがとうございます。そしてお気遣いありがとうございます☆引っ越し作業も落ち着きほっと一息ついてるところです( *´艸`)
私も香港航空普段なら選ばないですが今回はツアーで香港航空指定だったので思い切って使ってみたら意外と普通でびっくりでした☆機内食はそんなにおいしくないぐらいで他は特に気になることもありませんでしたよ(*^_^*)機材も私が乗った便がたまたま小さい機材だっただけでパーソナルモニター付いている機材もあるみたいですしコスパかなりいいと思います!この値段で荷物も無料であずけれましたし十分でした☆
ホテルもたまたま今回はツアーでお得にヒルトンガーデンインに泊まれちゃいました☆
香港はホテル代が高いのでなかなか素敵なホテルへ泊まる機会が無いんですが今回は格安ツアーの恩恵で久しぶりに好立地で綺麗なホテルに泊まれました☆
かなり気に入ったので定宿にしたいくらいですが個人で手配するといくらくらいかかるんだろう…?!私も次回の香港ではよっぽど高くない限りここに泊まりたいな〜と思っています(*´▽`*)ドライブは助手席様もぜひぜひ候補に入れてみてくださいね☆
香港(香港) の旅行記