三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢神宮参りと一昨年出掛けた牡蠣の食べ放題に今年も出掛けて来ました。<br /><br />御伊勢さんに行き長い距離の玉砂利を踏みしめて行くと、いつしか気持ちも引き締まってくるちょうど良い距離です。<br /><br />今回は航空会社の旅割を利用して田舎の鹿児島から兄弟を呼び数日を楽しみました。<br /><br />中々遠方から東海地区まで来るには慶弔ぐらいしか有りませんからね。<br /><br />秋の旬を満喫に<br />http://4travel.jp/travelogue/10990324

旬の満喫と夫婦岩・御伊勢さん詣り

2017/03/12 - 2017/03/12

melonpan

melonpanさん

秋の旬を満喫に

行ってみたいという声に誘われて鳥羽市向かっているところです。

伊勢スカイラインの朝熊山頂上の展望台から鳥羽湾方面を見ています。

朝熊山売店に展示されていた朝熊山から見た「日の出」の写真展示会のようす。

伊勢地ビール

昨年も出掛けた「牡蠣の食べ放題」マルナカ水産のマルマ本店に到着

マルナカ水産マルマ本店

こんな感じです。

今回は「牡蠣は嫌い」と言っていた親戚も同行しましたが、『美味しいね』と絶賛していました。

お店の方が焼いた後に、少し口を開けて頂き客が開きやすいようになっています。

今日の店内は満席です。

牡蠣の焼き具合も間に合わずに客側の口も開店休業状態が度々有りましたね。

大阪・名古屋の遠方からのお客さんが多く時間制限での状態では期待も半減しますからね。

お店の方には「回転が悪いようですよ」と指摘はしましたけどね。

さすがに今回は前回ほどは頂けませんでした。

牡蠣焼き担当の方も熱気で辛いと思います。

料金は 90分時間制限で2500円です。

個別注文メニューも有ります。

息子さんのお嫁さん。

切り盛りも
    お父さんが牡蠣焼き
    お母さんが店内の客配置等
    息子さんがお客さんの駐車場から店内へ案内等
    お嫁さんが会計等でしょうか?
    他数人が働いて見えて家族運営でした。

写真添付は了解を得ています。

お客さんを迎えて家族生活が出来るのは理想ですね。

今日は快晴で出掛けには最高でした。

『牡蠣食べ放題』のマルナカ水産はこんな所に位置しています。

パールシーサイドライン橋

マルナカ水産の漁村から国道に出る通り道

食べ放題近くのドライブインです。

国道も渋滞するほどの人気店のようです。

正面に鳥羽水族館が見えます。

鳥羽駅

鳥羽駅前市街地

鳥羽市浦村の食べ放題近くの『夫婦岩』商店街

名物の「赤福」「伊勢うどん」が食べれますよ。

夫婦岩ニューパークさんの駐車場チケット

観光協会無料駐車場

夫婦岩までの道のりは観光客で渋滞でした。

伊勢神宮の駐車場近くに到着

周辺道路の掲示には駐車場待ち1時間半待ちの表示でした。

伊勢神宮門前の「おかげ横町」に来ています。

伊勢神宮前 おかげ横丁

家族に足の不自由な人が居て「おかげ横丁」に預けて参拝です。

御伊勢さんの正宮は他の異なる雰囲気があります。

御伊勢さんに来ると毎度の事ながら赤福さんに立ち寄っています。

御伊勢さんにも御参りが出来て、これから帰宅します。

安濃SAで小休止です。

ここから四日市まで1時間55分(通常・1時間弱) 掛かると表示が出ていて早速休憩です。

安濃SAは満杯状態

明るい家に自宅到着予定が真っ暗になってしまいました。