セブ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

約1カ月のマレーシア、ランカウイ、タイのリペ島から久しぶりの日本へ<br /><br />翌日夜の成田から一路マニラへ

再び成田からセブ島へ

2017/02/28 - 2017/03/07

翌日夜の成田から一路マニラへ

3月に入って少しは暖かいかな?と思った私がバカでした^ ^

凄い寒い😵

成田からマニラへはジェットスター

マニラには午前0時半くらいにターミナル1に到着
      セブ島にはセブパシ午前4時半発
      なので早々とターミナル間送迎バスに乗りターミナル3へ

ターミナル2~4と経由して最後にターミナル3へ

ターミナル3は明るくきれいでお店もいろいろ

ジョリビーあります^ ^

朝、5時半過ぎにセブ島到着

ちょっと早過ぎ笑笑

ホテルはいつものガイサノマクタンモール前のエースペンション
      だけど時間が早いので公共のビーチに行くことに
      荷物も無いしね~^ ^

空港からタクシーで もちろん白タクシー
      白タクがオススメです。

約20分ほど、ハドサンビーチへ
      ここはハドサンコーブリゾートにあるビーチだけど公共のビーチ
      一応、リゾートのエリアに入る為、ゲートで50ペソのエントリーフィー

午前中引き潮で泳げず(;_;)

狭いビーチですが、ここからスノーケルツアー約ダイビング、アイランドホッピングに出るボートがたくさんあり、大型観光バスやツアー客が次々と来ます

ほとんど韓国か中国人

昼前あたりからだんだん潮が満ってきてご覧のように泳げます

まぁ、きれいはきれい

底が岩場なんで裸足じゃキツイかな

ボートが出た後は静かに過ごせます

時々ボートが帰ってくるので当たらないよう注意

こんなボートがたくさん来ます^ ^

泳いだり日焼けしたりする人はそんなに居ないのでのんびり^ ^

• ちなみに、日本人女の子2人、現地の若い男の子2人←抱き合ったりイチャイチャしてたから多分gay&#10084;️<br /><br />あとは、犬連れたガタイのいい欧米人男性<br />と、若い欧米人男性1人<br /><br />あとはアイスクリーム売りのおじさんに現地のおじさんが数人寝てました^ ^

ちなみに、日本人女の子2人、現地の若い男の子2人←抱き合ったりイチャイチャしてたから多分gay❤️

あとは、犬連れたガタイのいい欧米人男性
      と、若い欧米人男性1人

周りには店もなく、リゾート出て通りに出るまでは何にも無し

帰りはなかなかタクシーが捕まらず、トライシクルのおじさんにジプニーを捕まえてもらいました
      帰りが困るね、ここ^ ^

夕方、ガイサノマクタンに戻りチェックイン

ここ、エースペンションは安めのそこそこきれいなホテル

部屋の状態はバラつきがあるけどなぜかお気に入りですね~^ ^

買い物目の前だし、空港近いし便利

今回はとりあえず2泊で、少し奮発してハーバービューの部屋に

他との違いは広さと窓がでかい!冷蔵庫あり

景色いい^ ^
      それでも2泊で9000円ほど

いつもはスタンダードかデラックス

けど、窓が小さいし冷蔵庫なし
      冷蔵庫は1日100ペソでレンタル可能です

ハーバービューなんでセブ市内を見渡せます

窓から撮影

やっぱり夕陽はいい^ ^

6階には半屋外レストランがあります

景色最高^ ^

暑いけど笑笑

朝食しか利用してませんが1番安いセットメニューは170ペソ

コーヒーはおかわりできた^ ^
      ジョリビーのほうがマシ?

この日はガイサノマクタンにマリーナモール行って両替して、隣に新しくできたアイランドセンター

1階にジョリビーはあるものの中はまだほとんど店が無い(^_^;)

ロビンソンスーパーはありました。

この旅行記へのコメント

セブ島(フィリピン) で人気のタグ