2017/02/17 - 2017/02/17
けまりーぬさん
- けまりーぬさんTOP
ルワンダの首都キガリへ到着したその日にそのままルヘンゲリに入り、翌日はゴリラトレッキングでした。
残念ながらあいにくの天候に見舞われて、出会ったマウンテンゴリラは雨宿り中で全く動いてくれず、残念な結果に・・・
ただ、そのおかげで人間から近づく事が出来て、至近距離から撮影することが出来ました。
ゴリラトレッキングの写真を検索すると、動き回るゴリラやじゃれあっているゴリラたちの写真が出てきますが、それとは正反対のトレッキングになりました。
天候なんてその日にならないとわかりませんので、こんな日もあるんだという事を肝に銘じて行くと良いかもしれませんね。
マウンテンゴリラはルワンダ・ウガンダ・コンゴの国境付近にのみ生息し、神経質なため動物園などで飼育することが出来ません。
世界の動物園で見ることが出来るのは、ニシローランドゴリラかヒガシローランドゴリラだそうです。
その上、800頭ほどしか生息しておらず、絶滅危惧種となっています。
貴重な体験には間違いないので、興味のある方はぜひとも訪れてみてください。
- その他
- カタール航空
- ツアー(添乗員同行あり)
ヴォルカンナショナルパークの入り口は、やはりマウンテンゴリラ
普通はゴリラと7mの距離を保たなければなりません
私が会いに行ったのはUmbanoという名前の群れ
レンジャーさんたち、今日のトレッキング参加者とゴリラの群れのマッチング中
マッチング中は、民族舞踊を見て楽しみます
天気が良ければ外で行うブリーフィングも、雨のため屋根のある場所で
ここには山のどのあたりにどの名前のゴリラの群れがいるのか、書いてありましたマウンテンゴリラトレッキングとゴールデンモンキートレッキングをしました by けまりーぬさんヴォルカン国立公園 国立公園
唯一、私たちの至近距離にじっとしてくれていたマウンテンゴリラ
大雨で全く動かなかったので、1mくらいまで近づいて写真を撮ることが出来ましたマウンテンゴリラトレッキングとゴールデンモンキートレッキングをしました by けまりーぬさんヴォルカン国立公園 国立公園
この群れのナンバー2
しかし、背中を向けたまま動きませんでしたマウンテンゴリラトレッキングとゴールデンモンキートレッキングをしました by けまりーぬさんヴォルカン国立公園 国立公園
マウンテンゴリラのうんち
運がつきますように・・・マウンテンゴリラトレッキングとゴールデンモンキートレッキングをしました by けまりーぬさんヴォルカン国立公園 国立公園