大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問ありがとうございます!<br /><br />冬の国立公園大山に登りました。<br />マイカーで、大山槇原駐車場まで行き、ここから日本交通シャトルバスで大山博労座まで往復料金200円也。<br />登山開始は、午前8時で、山頂到着は午前11時30分頃でした。<br />今日は、団体登山客が多い日でもありました。<br /><br />それでは、冬の大山登山のはじまり~はじまり~<br />

2017年3月12日 日曜日 かくも美しき冬の大山登山☆☆☆

2017/03/12 - 2017/03/12

地球の迷い方

地球の迷い方さん

ご訪問ありがとうございます!

冬の国立公園大山に登りました。
今日は、団体登山客が多い日でもありました。

それでは、冬の大山登山のはじまり~はじまり~

自家用車 徒歩

大山登山の起点、大山博労座にシャトルバスで到着。

大山寺参道にある、郵便局。ATMもあります。

大山寺橋から大山を望む。

ここから頂上まで3時間30分。

大山寺橋から南光河原を望む。

大山寺橋を渡る登山客。

大山町が管理する公衆トイレ。
    トイレの穴数が少ないため、もう少し増やすと利用者に喜ばれると思う。

夏山登山道入口。

滑落停止訓練中の登山者。

吸い込まれそうな大山頂上台地。

無事、下山完了しました。

最後までご覧くださり大変ありがとうございました。