2016/12/31 - 2017/01/03
かぁよこさん
南国かと思いきや、めっちゃ風強くてめっちゃ寒かった八丈富士登山。
- 家族旅行
- レンタカー ANAグループ
こちら、行きの飛行機で羽田空港上空付近から見た富士山。
こちら、八丈島の富士山。わりかし似てる。
今年のお正月は景気よく八丈富士登山してきましたっ
厳重だかそーじゃないんだかわからん入山ゲートからスタート♪
小さな山かとナメてたら、いきなりスタートから結構な勾配がひたすら続きます
半分まで来たらい~感じに汗だくでバテたくってましたょ(〃∇〃)
半分超えたあたりに2個目のゲートがありまして~
なにか怪しげな鳥居がいっぱいありましたっ(^▽^;)
空も真っ暗やし絵になるわ~w -
でもまぁ~バテバテやったけど道中はひたすら絶景でしたよ!途中空こんなんやったけど(´∀`)
50分ほどひたすら急勾配登りつめてお鉢巡りスタート地点に到着~っ
お鉢って・・・意外と木とか緑とか生えてんですね(^o^;)
蔵王とか阿蘇のバスクリンみたいなお釜を想像してたからちょっとビックリ~ -
山頂はまぁ~ここ数年で見た景色でトップクラスの絶景でしたよ~
海に囲まれた山っちゅぅ風景が島登山のいいトコですかね(^ε^)八丈富士 自然・景勝地
途中コロコロ空が変わったけど
お鉢1周巡りスタート!
こーんなテレビの登山番組に出てきそうな馬の背?的な道がほとんどでしたが~
たま~にこーんな身の丈以上の謎の草に囲まれるとこもありつつ
登山家にでもなったかのようなじじぃの後姿を撮りながら~
楽しく登って15分ほどで山頂とやらに到着っ♪
めっちゃ風吹いてたけど絶景見ながら山頂付近で弁当食べて~
八丈富士 自然・景勝地
またお鉢巡りに戻ります。
いやぁ~ほんっと、飛ばされそうなぐらい風強かったけど
こっから見る東側の三原山?も絶景絶景っ!
天気のいい日に見えるといぅ八丈小島もばっちり見えました~
ってかこれ、天気悪くても見えるんじゃね?ってゆぅ距離でしたけど・・・八丈富士 自然・景勝地
これ、ほんっとめっちゃ風強かったんですけど転がり落ちる人とかっていないんですかねぇ・・・(◎o◎)
八丈富士 自然・景勝地
これ、高所恐怖症にはマジたまらん景色でしたけどね~(´艸`)
ところどころ出た赤土みたいなやつもなっかなかキレーでした(人´∀`)
1周50分ってなってるトコを1時間半もかかって無事スタート地点に到着っ
途中飯食ったとは言え、ゆっくりしすぎちゃいましたw -
帰り道もまたこーゆぅ転がりそ~な急勾配を降りて無事下山っ
往復約3時間の楽しい絶景島登山でした:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
それにしても寒かった・・・。これからはちゃんと装備きちんとして山登ろうと思います♪