金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて旅行記を書く上に、旅行から時間が空き、その上ガイドブックが手元になく名所の名前が思いだせないところがあります><<br />見づらいかと思いますが何かの参考になれば幸いです。<br /><br />1日目<br />福岡空港 → 小松空港 (07:40-09:00)<br />金沢駅・ひがし茶屋街・兼六園・金沢城跡・金沢21世紀美術館・夜のひがし茶屋街・夜の金沢駅・尾山神社<br />2日目<br />武家屋敷跡・石川県立歴史博物館・鈴木大拙館・石川四高記念文化交流館・PREGO・片町きらら<br />小松空港 → 福岡空港 (19:35-20:55)

【金沢】一泊二日のひとり旅【定番観光地】

2016/06/01 - 2016/06/02

ビビンバ

ビビンバさん

見づらいかと思いますが何かの参考になれば幸いです。

1日目
福岡空港 → 小松空港 (07:40-09:00)
2日目
小松空港 → 福岡空港 (19:35-20:55)

ANAグループ
JTB

金沢駅ここから循環バスに乗って観光地へ

ひがし茶屋街
    そこそこ賑わっていました。

お昼はここら辺で親子丼を食べて気がします。(うろ覚え)

ひがし茶屋街の近くにある、ガイドブックに載っていた階段

兼六園
    ここから坂を少し登ります。

小学生の団体がいました。松がいっぱいありました。

金沢城跡。広くて緑が多い場所でした。

石垣が有名?

金沢21世紀美術館
    Free!というアニメのEDに出て来たプールのモチーフか?と言われているプールです。
    授業でも出て来たので、これを見たさに金沢にきたと言っても過言ではありません。

美術館はガラス張りで綺麗でした。

このあと、一回ホテルに行きます。泊まったのは金沢ニューグランドホテルアネックスです。修学旅行の団体も来ていましたが、割と静かに過ごせました。

ホテルを出て、夜のひがし茶屋街です。写真を撮るためにわざわざ戻って来ました。私の他にもう一人写真を撮りに来ている人がいました。

にゃー
    ひがし茶屋街にいました。

これまたわざわざ写真を撮るために、ひがし茶屋街から金沢駅まで歩いて戻りました。バスがないのでしょうがないのですが、非常に疲れました。
    写真を撮るほどの価値があるかはわかりません。

ホテルの近くの尾山神社です。

翌朝二日目。
    歩いて武家屋敷跡に行きました。多分一番有名な武家屋敷に入りました。

武家屋敷跡の庭。綺麗

鈴木大拙館です。武家屋敷跡から歩きました。歩き疲れましたが、人が少なく静かなところで、荷物も預ける方式だったので疲れが取れました。

多分、石川四高記念文化交流館
    煉瓦造りの建物で、私が行った時は新郎新婦の前撮り?をしていました。
    休むスペースがガラス張りでかっっこよかったです。

中心地に戻って来ました。
    21世紀美術館の近くの建物です。中に入れました。

PREGOというショッピング街みたいなところ。
    オシャレでした。

片町きららという名前とは似合わない商業施設。LOFTとかがありました。ここで時間を潰して、バスに乗って金沢駅へ。

小松空港
    ここで旅は終わりです。一泊二日でしたが、金沢は割と観光地がまとまっていて動きやすかったです。学生らしくたくさん歩きましたが、これも旅の醍醐味ですね。飛行機ホテル含めてちょうど3万円。天気も良くて良い旅でした。

• たいさん 2017/03/13 20:26:10
    はじめまして
    金沢に一人旅に行きたいな〜とおもっていたので、参考になりました!

ビビンバ

ビビンバさん からの返信 2017/03/13 20:50:17
    RE: はじめまして
    ありがとうございます!
    写真を撮ることが旅行の最大の目的なので、写真を褒めていただけると嬉しいです。
  • たいさん 2017/03/13 20:26:06
  • たいさん 2017/03/13 20:25:11