ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての韓国旅行。<br />韓国グルメを沢山味わい尽くす旅。

初韓国*2泊3日の旅ログ('17 0306~0308)

2017/03/06 - 2017/03/08

ひなログさん

初めての韓国旅行。
韓国グルメを沢山味わい尽くす旅。

飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

初めての渡韓。
    今回は06:20羽田発の早朝スタート。

韓国にも09時には到着したので、
    初日も丸一日楽しめました。

運良くLCCではなくアシアナ航空になったのでラッキー。往復機内食も出ました。

2泊3日のグルメツアー、スタートです。

初めての韓国の電車。

最初は苦戦しましたが、1番左のボタンを押すと基本料金の1850w(500wの保証金込み)がすぐ買えることを後々知りスムーズに購入。
    この基本料金で大体の駅へは行けます。

日本円で185円。都内だったら1駅ぶんくらいの値段。安い!

韓国では切符ではなくこちらのカード。

改札を出た後に返却する機械に入れると、保証金の500wが帰ってきます。お得な気分。

Tmoney(日本のsuica)も売ってますが、今回は切符オンリーで。

今回お世話になるホテルの最寄駅、『乙支路3街』へ。
    仁川空港から1時間ほどで着きました。
    明洞駅からも徒歩で行けるので立派は◎。

出口を出てすぐにsubwayが見えて驚き。
    韓国には何故か沢山subwayがありました。

ホテルは、『ホリデイイン エクスプレス ソウル ウラジロ』。駅から2.3分で着きました。

お部屋はツインでこんな感じ。
    キャリーケースも2台広げられました。

化粧水や乳液、ルームウェアなどは置いていないので注意です。(油断して全く持って行かなかった・・)

シャワーオンリーでしたが、ゆっくりお風呂に浸かる気はなかったので良し。
    日本のビジネスホテルの様な感じ。

まずは韓服体験。
    明洞にある『M plaza』の5Fで無料で体験出来ます。
    男女それぞれ3着程しかありませんが、タダなので全然OK。
    簡単な撮影セットもあり、無料で写真も撮ってもらえました。
    今回は予約せずその場で体験出来ましたが、予約が必要な場合もあるそうです。(当日予約のみ)

1日目 昼食
    明洞から歩いて15分程の南大門市場へ。
    その中でも、カルグッス(韓国風手打ちうどん)やポリパッ(麦ご飯)の専門店が軒を連ねる『カルグッス横丁』へ足を運びました。

ローカル感が溢れ出てます。

その中でも口コミで評判だった『巨済食堂』で頂きました。
    左下のビビンバを頼むと、キムチやスープ、カルグッスが全部付いてきます。

全部で7000w。コスパ◎

後ろに次のお客さんが常に立ってるのでゆっくりは食べれませんが、ローカル感を楽しむにはうってつけの場所でした。

こちらも南大門市場にて。

3個で2000wのドーナツと、1個1000wのコロッケを購入。韓国では揚げパンのことをコロッケと言うそうです。
    中に白あんの様なものが入ってて中々美味しかった。

お次はソウルタワーへ。
    途中ゴンドラに乗って行きました。(往復8000w)

高さは京都タワーくらい。
    展望台は登らなくて良い気がします。

カップルの定番、南京錠スポット。

素直な感想
    こんなにカップルっているんだ。(当たり前)

前にあるベンチも2人がわざとくっつく様になっててびっくり。

フォトジェニックなスポットでした◎。

途中『gon cha』で休憩。

日本にも進出してきてるので、安心できる味。帰りに仁川空港でも飲みました。美味しい。

夜ご飯の前に、高速ターミナル駅にある『go to mall』へ。格安の洋服が沢山ありました。
    今回は良い物に巡り会えず何も買いませんでしたが、明洞エリアよりも安い服が沢山あったので行く価値アリ!

1日目 夕飯
    明洞にある『ジェイムスチーズトゥンカルビ』へ。
    日本でも新大久保なので流行中ですよね。
    店内は日本人だらけ。

運良く並ばず入れましたが、私たちの後ろからは並んでました。セーフ。

味は、、スライスチーズ?みたいな感じ。
    チーズもすぐ固まってしまうのでスピード勝負。

ずっと食べてみたかったので、念願は叶ってよかった。

一人前14000w。コスパは微妙。

その後は、明洞エリアの屋台を散策。

トッポギ、辛いけど凄く美味しい。
    隣にあるのはオデンのスープ。

どこの屋台でも無料でもらえます。あったまる。

蜂蜜のホットク。
    美味しすぎて今回の旅行で3.4回は食べました。

10000wだし気軽に食べれて◎。

トッカルビ。
    かかっているのはタルタルマヨネーズ。

日本人にも親しみやすい味でした。

帰りに韓国のマクドナルド体験。
    海外に行くとマック、食べたくなりますよね。笑

韓国のソフトツイストは日本よりも小さめで6000w。ドリンクはMorLのみで、Mが1000w。
    2日目に韓国限定のプルコギバーガーも食べましたが、美味しかったです。

2日目 朝食
    南大門市場にある『タッチンミ』にて。
    参鶏湯の様な、鳥肉系のご飯。

かなり薄味ですが、割と好みの味でした。
    一緒に行った彼にはとても・・・な味だったそう(笑)
    好みが分かれるかもしれません。

ボリューミーなのに7000w。コスパ◎。
    朝からローカル感楽しめました。

雰囲気もこんな感じでとってもローカル。

入口がなぜか2つあるので要注意。

雰囲気もこんな感じでとってもローカル。

入口がなぜか2つあるので要注意。

腹ごしらえした後は『景福宮』へ。

あまりに人が少なかったので受付の人に聞くとなんと定休日だったそうで。
    定休日は火曜日です。要注意。

チマチョゴリを着てる現地の人も居ました
    着ながら観光するのもアリですね。

その後は新沙駅にある『cafe de paris』へ。

今回はカロスキル店を利用しましたが、明洞エリアにもお店があります。

一個16000wと少しお高めですが、
    イチゴも生クリームもとても美味しいので食べる価値アリでした。

その後は『dore dore』へ。珍しくミーハースポットの連チャンシリーズ。

色ごとに味が違うのかと思いきや全て一緒でした。
    着色料万歳!(笑)

9000wとこちらも少しお高め。

その後は恵化駅にある『壁画村』へ。

SNSで最近よく見かけていたので、とても行ってみたかったスポット。

写真スポットまで沢山階段があるので少し大変ですが、素敵な写真が撮れるので行く価値アリ。

こちらは、最も有名な羽ゾーン。

2日目 夕飯
    鍾路5街駅から徒歩1分程にある広蔵市場にて。今回は東大門の卸売ビルでショッピングしてから徒歩で行きました。

こちらのユッケが楽しめるお店は市場の中にある『チャメチッ』。

ユッケ以外に馬刺しなども楽しめますが今回は屋台も楽しみたかったのでこちらオンリーで。
    下に敷いてある梨も美味しかったです。
    お値段は12000w。
    最初に無料で暖かいスープが出てくるので、凍えた体があったまりました。

ちなみにここでマッコリデビュー果たしましたが、、、残念。全く飲めなかった・・。

広蔵市場の屋台。
    右にあるのは韓国の代表料理『キンパ』。

日本の海苔巻きの様で食べやすかったです。
    ここでも安定のホットク。

帰りに明洞でエッグパンも頂いちゃいました。

帰りにコンビニで少しお菓子を調達。

このクッキー、美味しかった。

2日目終了。

3日目 朝食
    明洞にあるお粥屋『味加本』にて。

私はあわび粥を頂きました。
    結構ボリューミー。

店内も日本人が8割で、現地の人は少なかったかな。

お値段は10000w。

そこから少し明洞で買い物をしてから南大門へ。

2日目 昼食
    市場の中にあるお店へ。ここへはリサーチ無しで飛び込み入店。魚屋さんですかね。

鯖や太刀魚の煮付けを頼むと、魚三点、クランチム(卵蒸し)、ご飯、海苔、もちろんキムチなども付いて8000w。コスパ◎

煮付けがすご~~く辛かったです。韓国感。

ソウル駅に移動して、『ロッテマート』へ。
    お土産などを買うのは現地のスーパーが1番。

1+1(1個買うと1個無料)の商品も沢山あってお得にお買い物できました。

3日目 昼食兼夕食
    明洞にある『cicago pizza』へ。

頼んだものはシカゴピザ。19000w。
    好きな席を選んでカウンターで注文するスタイルです。

チーズが本当にビョ~~ンと伸びます。笑
    粉チーズもかかっててチーズ感満載。濃厚。

現地の若い人たちもチラホラ見えたので、韓国でも流行ってるのかな。行く価値アリです。

帰りは明洞のコスメ巡り。

お土産用に何点か買ったけど、やっぱり化粧品は日本の物が1番だと思ってしまいガッツリは買えなかった・・

次回行く時は、コスメリサーチもきちんとして行こう!

21:20仁川空港発のアシアナ航空に乗り日本へ帰国!

2泊3日丸々楽しめた初渡韓!充実でした◎

ひなログさんの関連旅行記

ひなログさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る