糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は海の見えるカフェへ、那覇から走ります。そして道の駅めぐり

海の見えるカフェ

2017/02/20 - 2017/02/20

uriep

uriepさん

なんかテレビでくじ引きしてた、スマホで撮影すると、お!大吉ジャンやった、レンタカーを借り、那覇のホテルを出発です!

ネットでいろいろ見て決めたんだが、天気は昨日の方が良かったなあ、今日はどんより曇り空、やってきたのはカフェくるくまです。

カフェくるくま グルメ・レストラン

さすがに外のテーブルは風が強く誰もいません。なので、私も室内で食事を!

タイカレーが有名なのに、ソフトシェルクラブをオーダー
    これがおいしくって、最高においしかった。

でもね、にんにくが半端なく、帰りのフライトで周りに迷惑をかけたみたい。

もうひとつ気になってたお店、浜辺の茶屋へ、しかし月曜日は2時オープン。まだお昼だったので、今日はあきらめました。

お店の前にはビーチがあるけど、この色じゃ見る気になれん、と思ったらやはり大雨!

雨の中、糸満の道の駅へ、建屋がいくつかに分かれていて、
    こちらは野菜売り場

こちらはお魚センター、市場みたいでした

糸満漁業組合おさかなセンター お土産屋・直売所・特産品

写真下手だね、ほんとはもっとおいしそうなのにね

鮮魚売り場では、一口お刺身が売っていて、中国人観光客がたくさん買い物中、私も大好きな海老を頂きました。¥380

くってばかりですけど、帰りのジェットスターでも、ガッツリ