2017/02/06 - 2017/02/11
グリーングリースさん
- グリーングリースさんTOP
ホノルルはテニス天国と聞いて、日本からテニスラケット4本とボール4個持参。
アラモアナビーチパーク内のパブリックコートはもちろん無料!平日午後はまさにやりたい放題。気軽に家族で楽しみました!
汗を軽く流した後はビーチサイドでのんびり。
帰りはアラモアナショッピングセンターへ。冬のハワイの楽しみ方としては、我ながらグッドアイデアでした。
- 家族旅行
- 高速・路線バス レンタカー 徒歩
- ハワイアン航空
アラモアナショッピングセンターのトロリーバス停からプラプラ海沿いの公園内を散策してテニスコートへ。テニスラケット持ってトロリー乗ってる人はいないのでちょっと目立ちます。
アラモアナ ビーチパーク ビーチ
平日の午後は10面のコートのうち6面空いていました。まさにやりたい放題!
道路側5面、ビーチ側5面。水捌けのためか外側に向かって少し傾斜してる気がしました。アラモアナ ビーチパーク ビーチ
予約がされてる夕方まで空いてたので2時間ほどプレイ。
順番待ちやロコの人達との交流も楽しみにしてましたが如何せん人が少ない!
先客は、かなりお年寄りグループ、上半身裸の日系学生、スパルタコーチ率いる学生選手グループという感じ。
予約の感じでは夕方からテニススクールで2面使用かな。 -
ルールはこんな感じ。
運動靴ならOKかな。
ハードコートはちょっと固めでヒビもありました。まあたタダだし全然問題なし!アラモアナ ビーチパーク ビーチ
ナイター照明のスイッチ。一昔前に考えられた近未来的なデザイン風で、ある意味かっこいい。果たして動くのか触っておけば良かった。
海側はビーチ。日本のモデルさんがウエディングドレスで写真撮影してました。
アラモアナ ビーチパーク ビーチ
ビーチ沿いにある施設は、ファストフード店(L&Lなんとか?)。シャワーとトイレと着替えブースもあり。アメリカだからね。
でもテニスショップは近くにないので、ウォルマート界隈まで行かないとボールも買えない。