2017/03/06 - 2017/03/08
ピンクパインさん
- ピンクパインさんTOP
最近、冠婚葬祭のお返しに「カタログギフト」が届くことが多く、昨年10月に分厚い「カタログギフト」が送られてきました。何にしようかなぁ~とカタログをめくっても、欲しいものなし…でもよーく見たら「宿泊券」がありました。じゃ近場の千葉の宿泊券を頂き、いちご狩りと温泉を楽しんできましょう!となったのでした。何回も行っている千葉ですが、楽しかった!、
返礼で頂いたホテルの宿泊券を使い、南房総に行ってきた旅行記です。
宜しければ見てください。
これが届いた「南房総富浦ロイヤルホテル」のご招待券。
で、裏を見てビックリ!2泊だった…仕事休めるかなぁ~あっ!朝食は付いてない…アハハッ…
無事お休みを頂き、予約完了!千葉かぁ~何しようかな。 -
アクアラインを渡り、「木更津アウトレットパーク」にティファールのフライパンを買いに行きました。ここはショップもフードコートも充実してて、御殿場のアウトレットより好きです。
10時ジャストにオープンの鐘が鳴ると、全店一斉にオープンします。スゴッ!
コロンビアにふら~っと入ったら、夫が春先に着るのに良いジャンバー発見! -
即買い!
可愛い雑貨店フランフランへ!
コップ立てとコップ。なんか可愛くて購入。
ディズニーファンはすぐにミッキー達に目がいってしまいます。かわいいなぁ。でも買わない…
ギャップ!ここのピンク色が好きなんです。
もちろん買いました!ピンクのお洋服を!
アースミュージック&エコロジー!1490円のタイムセール20%OFFって、おいくら?激安!
気に入った物があったので購入。1287円!Wow!
ここはハワイのワイケレアウトレット店が激安なので、ハワイで買うことにしました。
やっと目的のティファールに到着!数年前にここで購入した「取っ手のとれるフライパンセット」のコーティングが取れてしまい、新しいフライパンセットを購入しました。
目的の物を買う前にたくさん買ってしまいました…だって安いんだモン!
まだ買い物は続きます。ふくすけの靴下購入。
ここの「たち吉」が好きで、けっこう食器類を買ってます。
今回は見るだけです。
フードコートです。
中は明るくて綺麗です。
美味しそうなお店が入ってます。
私は金子半之助の天丼が好きです。
フードコートの外にも飲食店があり、クアアイナがあります。日本のクアアイナも美味しいけど、やっぱハワイの方が美味しいね!
今回はアウトレットでは食べず、保田漁港で食べます。 -
栗原はるみさんのショップもあります。
キャスキッドソン!安いです。
この大きなポーチが使いやすいです。スーツケースにキレイに、はめ込めます。
ティータイム。このラスク固くて美味しかった。
雨が本降りになってきたので、予定を練り直します。
有名な保田漁港の「ばんや」に食事に行きました。
生簀なんかもあり、新鮮そうです。
伊勢海老もいました。でもここは、お魚の方がお薦めだと思います。
本日のお薦めが書いてあります。
お魚の種類が書いてあります。
お刺身のメニューです。
煮物系のメニューです。
焼き物系のメニューです。
揚げ物系のメニューです。
丼ぶり系のメニューです。
寿司・丼ぶり系のメニューです。
こーゆー箸入れ、久しぶりです。
「朝獲れ寿司」
彩りは地味ですが、新鮮で美味しかった。 -
「まかない丼」
多くの方が注文してました。美味しいです。 -
「金目鯛の姿煮」
2日前が結婚記念日だったので、尾頭付きでプチお祝いです。 -
旨かった!!!
ごちそうさまでした。 -
次は「いちご狩り」に行く予定でしたが、すでに終わってました…
なので廃校を再利用した道の駅「保田小学校」に行きました。 -
体育館では、お花、野菜、お土産類が売られてました。
教室はそのまま、飲食店などになってました。
ここはお子ちゃまが遊ぶ、プレイルームです。
学校なので、二宮金次郎像もありました。
最近では、歩きながら本を読むこの像は良くないと言われてるそうです。
意味が違うと思うけどなぁ… -
南房総富浦ロイヤルホテルにチェクイン!観光バスがたくさん止まってました。ツアーに使うのに手ごろな料金のホテルなんでしょうね。
夕食はビュッフェ。盛り付けがヘタなので2品だけ紹介。あじのたたき丼と揚げたて天ぷら。美味しかったです。
露天風呂に入り、あぁ~楽しかった。1日目終わり。 -
2日目。
1,780円払い朝食を食べました。「ワカメのしゃぶしゃぶ」なんて物がありました。 -
ワカメ好きなので、美味しかったです。
今日は歩くので、たくさん食べました。(歩かなくても、たくさん食べるけどね!アハッ…) -
今日は「花嫁街道」をハイキングします。
その昔、山あいの村から海辺の村へと嫁ぐ花嫁がこの道を歩いたことから、その名がついたそうです。13.5キロの健脚向けのハイキングコースだって?!
ゲェ…私 健脚じゃないけど… -
「花嫁街道入口」に向かう途中の、お花が綺麗です。
菜の花も満開。
花嫁街道入口。
やはり私が苦手なハイキングコースだ。アップダウンのある道はいやなのだ! -
急な坂が続きます。ゼェ~ゼェ~登ります…
第1展望台。何にも展望できません…
あのベンチが第2展望台です。すごい根っこ!
経文石⇒じがい水⇒駒返しと、ポイントを目指して頑張ります。平地が増え、いい感じ!
時々空が見えますが、ほぼ木々に覆われた街道でした。所々イノシシがエサを探すために掘った穴があり、怖っ…
以前、私達は乗鞍をトレッキング中、クマに出会ってしまい、心臓が止まる思いを経験しました。ホテルの近くの、きれいな木道で子熊が木の実を食べていたのです。私の右横2メートル先の所で!子熊がいるということは母熊がいるはず…悲鳴を上げたいのを抑え、静かに脇道を通り逃げました。本当に怖かったです!!! -
トレッキングポールがないので、枝を「トレッキング棒」にしました。ウエイトオーバーなので登りは辛いです。いや…下りもです!
烏場山は、新日本名山に選ばれているそうです。
この山も、千葉では立派な低山だそうです。
ここら辺から「花婿コース」と呼ばれているようです。
ヤッタァ~!最後のポイント「黒滝」に着いたぁ~!
落差15メートルの滝ですが、マイアンスイオンを浴びました。滝好きなので、気持ち良かったです。
最後の坂道を登った所に「トレッキング棒」がいくつか置かれてました。
アハハッ…皆さんお世話になったんでしょうね。私も置いておきます。ウエイトオーバーの体を支えてくれて、ありがとう! -
イノシシの罠。出会わなくてよかった!
花嫁街道ハイキングコース 13.5キロ 所要時間3.5時間 頑張りました!
帰路に着きました。 -
遅いお昼を食べに「スーパー回転寿司やまと」に行きました。TVでよく取材されているお店です。
この「やまとマグロ3貫盛り」激うま!
つぶ貝も旨い!他のネタもすべて美味しかったです。
ホテルに戻り、疲れてたけど、散策路をまた歩きます。ホテルは岬の上に建ってます。
海風が気持ちいい~!
年甲斐もなく、こんなことをしました。ハートなのわかります?
サンセット
なんと、ホテルに貸出用のトレッキングポールがありました。気が付かなかった…
後日新宿の「石井山専」でトレッキングポールを購入しました。買うと試してみたくなる…でも山歩きは嫌だ!矛盾…。 -
3日目。今日はいちご狩りと鋸山に行きます。
大好きな「いちご狩り」。風で旗が反対です。
鈴なりに成ってます。
紅ほっぺ
あきひめ
とちおとめ
3種類のいちごを食べ比べできます。私はあきひめが美味しかったです。
このミツバチが受粉してくれるんですね。
たくさん食べちゃいました。ごちそうさまでした。
こんなに食べたのに、いつも行っている、伊豆韮山のイチゴが食べたくなりました。まだイチゴの季節なので行こうかなぁ~ -
鋸山に向かいます。鋸山登山自動車道を登り、駐車場に行きます。有料道路入り口で、駐車場代込みで1,000円を払いました。
ヘアピンカーブを登って行きます。
我が家は95%私が運転します。車の運転大好きです!夫はナビ担当です。ナビ付いてるけど… -
ヤシの木が植えてあり、オシャレ!
車を停めて、綺麗な景色を見ました。天気が良く、気持ちがいいです。
日本寺に入るのに、拝観料600円を払います。
日本寺大仏。岩を削って建立した大仏だそうです。
トイレはここにしかないので、気を付けてくださいね。 -
お願い地蔵尊。みんな何をお願いしたのでしょうかね。
山頂を目指して登ります。前日にたくさん歩いたので、足どりが重いです。
着いたぁ~!あれが有名な「地獄のぞき展望台」ですね。昔、石切り職人さんの遊び心から生まれた岩で、屋号も掘ってあるそうです。わぁ~あそこに行きたい!
高い所苦手だけど、「地獄のぞき」の先端を上から撮りました。怖かった…お尻がムズムズしましたよ。
景色が良く、気持ちがいいよぉ~!
千五百羅漢道を散策しながら、駐車場に戻りました。
連日山歩きで疲れたけど、鋸山楽しかったです。 -
お昼は美味しかったので、また「ばんや」に来ちゃった!
ひもの柄のTシャツ。かわいいなぁ。
小えびのかき揚げ丼。スゴッ!
ミックスフライ。白身魚のフライなので、軽くて美味しかった。多くの方が頼んでました。
それにしても、こんなに毎日お魚食べたの初めてだなぁ~。 -
サバの味噌煮。これが1番美味しかった。
隣の方が、タコのから揚げ、カレイのから揚げ、ほや貝のお刺身を食べてましたが、美味しそうでした。また来たいなぁ~ -
こんな看板を見つけました。
「朝食、風呂付き」かぁ~遊覧船に乗りたい! -
そして帰り道に立ち寄ったのが、「大江戸温泉物語 浦安万華郷」。
お風呂に入る時って、どこでも男女分かれてしまいますが、ここは水着で入るので、家族みんなでお風呂を楽しむことができるのです。時々入りに来ます。 -
毎回の事だが、提灯が眩しい…。
水着に着替えてお風呂に向かいます。水着のレンタルもあります。
平日の16時。ガラガラでした。
「大滝の湯」です。滝見えますか? -
洞窟みたいな所を通り、奥に行きます。
途中に洞窟風呂があります。
奥に竹に囲まれたお風呂があります。以前はボタンを押すと、岩の上からお湯が落ちてきて、「滝修行」みたいなことができましたが、なくなってました。
夫の足です。 -
お風呂です。
「足湯」です。学生風のメンズ達が、「お台場の大江戸温泉よりいいなぁ~」と言ってました。私もそう思うよ!
「炭酸泉」好きです。
休憩する所もあります。ビール、ソフトドリンク、アイス等々があります。
「サウナ」もありますが、お子ちゃまも入れるように、低温です。
お子ちゃまが遊べるお風呂です。プールではないですよ。
以前は大きな水車がありましたが、なくなってる!
「水車の湯」が「かやぶきの湯」に名前が変更してました。 -
お風呂。
ここでは天然温泉に入れます。なんか映画の「千と千尋の神隠し」のお風呂を思い出すような佇まいです。
この中が好きなんです。
蒸気がすごく、気持ちがいいです。
このあと男女別々のスッポンポンで入るお風呂に入りました。露天風呂、内湯の種類も多く、またまた楽しむことができます。 -
お風呂を出た後は、マッサージ、食事、ゲーム、お土産購入ができます。
休憩処などもあり、お風呂に入ったり、出たりできます。
この作務衣みたいな館内着も借りられます。
あぁ~楽しかった!帰ろう! -
今回の旅行では「勝浦タンタンメン」を食べられなかったので、カップ麺を買いました。辛くて美味しかったです。次回は、ぜひ本物を食べたいなぁ。
我が家から高速道路を使い、2時間で行ける南房総! とっても楽しかった。
チーバ君ありがとう!
そして最後まで見て頂き、ありがとうございました。
ピンクパイン