バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

芸術の街

2017/03/01 - 2017/03/03

もーゆーさん

The 芸術の街
です。バルセロナは思ってるよりも治安は悪くないと思います。あくまでも思ってるよりも、です。
リスボンから飛行機でバルセロナに入りましたが、まず空港がきれい!!大きくてきれいでした!
私が宿泊したホテルはグラシア通りからすぐのところでした。またFC Barcelonaのスタジアム、カンプノウからも2駅でした!!

バルセロナでは私はサクラダファミリア、母はグエル公園に行きたいということで朝からメトロに乗って行きました。サクラダファミリアは駅前にどーん!って感じでした笑
中に入るのにはかなり長い列があったのであきらめましたが、外からでもすごさが伝わってきました。ちなみに工事に携わっている方は、「サクラダファミリアの建設に携われるなら無償でもいい」と、世界中から集まってこられるそうですよ。
サクラダファミリアを1周してからカサ・ミラに行きました。少し距離はありますが、歩いてても楽しかったですよ♪
カサ・ミラは曲線が素敵で、個人的にはサクラダファミリアよりも来てよかったと思えた場所でした☺その後カサ・バトリョへ行って、グエル公園に行きました。
グエル公園への道のりはなかなか大変なもので…………駅からバスが出てるようなのですが、歩いていけるという情報を耳にし、近くのパン屋さんでサンドイッチを買って歩いて行きました。道中にはなんと桜の木がたくさんありました!日本ではまだ咲いていないのにバルセロナでお花見🌸しちゃいました😌笑
また街路樹はみかん🍊!笑
なんともまぁ不思議な街です笑
おじいさんにグエル公園の場所を聞いたら、グエル公園に行く前に、バルセロナの街を見渡せる高台?へ行くことを勧められたので高台へ。
ほんとに街を見渡せます✨遠くにサクラダファミリアが見えて、ピクニックには最高な場所だったので、買ったサンドイッチを食べてグエル公園に向かいました。
グエル公園といえばカメレオンですが、カメレオンの所は€8入場料がかかります。またながーい列にも並ばなければなりません。でもせっかくなので並びましたが、払って入る価値あります!!!カラフルででもごちゃごちゃしてなくて、芸術がわからない私でも素敵だと思いました☺お土産屋さんがあったり、ガウディ博物館的なものもあり、楽しめる場所でした。

その後グラシア通りでショッピング。
スペインはZARAやMANGO,desigual発祥の国なので、日本で買うよりも安く買えますよ☺
ZARAだとこの春の新作のもので半額くらいですかね、、日本よりも先に新商品をゲット♥できます♪
MANGOは私も好きで、ヨーロッパに旅行に行くと必ず行くお店です😉
Desigualは私のお気に入りブランドなのでチェック☝してきました♪

バルセロナの気候はお昼は半袖か薄手の長袖くらいで十分対応できます。

カサ・ミラです。
    曲線が美しい、、😌♥
    こんな素敵な建物が街中にあるから街歩きも飽きません笑

グエル公園。
    色がきれい!この日は青空で、空のいろとカメレオンの色と、カメレオンと写ってるおねえさんの洋服の色がすごく綺麗に写ってお気に入りの1枚です♪

サクラダファミリア。
    もうすばらしいです、、
    2026年の完成も楽しみです☺

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る