ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急きょ出張が決まり、ちょうどいい機会だったので、先日 docomoショップにてsimロック解除した<br />スマホでプリペイドsimに挑戦。<br /><br />記録のための旅行記です。<br /><br />3/2 KE706 NRT 09:10 → ICN 11:50<br />3/4  KE705 ICN 18:45 → NRT 20:55<br /><br /><br />飛行機かラウンジか食べ物ネタです。<br /><br />次回からスカイチームを一旦休止してスタアラマイル修行が始まります。

出張 + 食べ歩き サクッとソウル 初めてのsimロック解除

2017/03/02 - 2017/03/04

はらくに

はらくにさん

スマホでプリペイドsimに挑戦。

記録のための旅行記です。

3/4 KE705 ICN 18:45 → NRT 20:55

飛行機かラウンジか食べ物ネタです。

急な出張でこんな朝早くに来なければならず。眠すぎ。。。
    自宅を6時前に出発、7時過ぎに成田着。

一番上にあります。

出国審査って7:30からだったんですね!
    スカイプライオリティ専用レーンに一番乗り、出国審査も一番乗りでした。

ANAカードを作り初めての成田だったため、ANAの免税店までてくてく・・・
    タバコも10%オフになるのです。。。

北ウイングから南ウイングまで結構な距離、軽く汗をかいてKALラウンジへ。

成田空港 KALラウンジ 空港ラウンジ

22番ゲート付近こじんまりとしたラウンジです。

ガルーダに搭乗の際も使えちゃったりするので、デルタラウンジに飽きると
    こちらをハシゴしたりします。

アジア系のラウンジは、コメがあるのでデルタよりこっちが良かったりします。

おにぎり、カップラーメンを目当てにね!

成田空港 KALラウンジ 空港ラウンジ

長野県民の皆様!!
    なぜかココ・・・ゴールドパックのトマジュー

いつもああっちの青白に乗ってるのになぁ~~~

今日は仕事仕事・・・

日本航空、アエロフロート、エアロメヒコのごちゃごちゃ共同運航便

777-200

「いつもコイツ窓側指定してる」ってデータが残ってるんでしょうか?
    ゴールドメダリオン会員証のスマホ画面を見せながらチェックインすると。

「申し訳ございません!本日窓側が満席となっておりまして・・・」
    何も言ってないのに・・・

「足元の広いお席をご用意させていただきます。」って・・・

通路側の非常口席

一応、上級会員の恩恵なのか???

もうやってましたよ!

らららららららんど

機内食・・・牛の煮込みっぽいもの

仁川到着後、空港内のコンビニでsim購入!

安いんだか高いんだか・・・
    3,000円ちょい・・・
    1ギガデータ + 通話200分 こんなに要らなかった。

いつもは成田でレンタルルーターなのでまぁおんなじくらいの料金

simの大きさ三種類に対応、それぞれのアタッチメント付き。

真ん中のを使って挿入~

取説が、韓国語、英語、中国語のみ・・・

フリーwi-fiエリアでパスポートの画像を撮ってアップして接続を待つ。
    4-5回電源のオンオフを繰り返せとのこと。
    通話はすぐにつながったがAPNの設定ってのがなかなか面倒だ!

仁川からの空港鉄道、ソウル駅の地下までノンストップ45分

Wi-fi フリー

仁川は干潟の街です。

初日、夕飯なぜか中華料理(風)

皿ちゃぢゃんみょん

2日目昼

ソルロンタンにまんどぅを沈めてみました。

2日目、仕事中にでたおやつ・・・冷凍草もち

雪見だいふくを想像して口に投入すると・・・

凍った草もちでした。
    これってメジャーなもの??

かの国の観光客が激減しているため、仁寺洞も人が少なめ、東南アジア系は増えました。

仁寺洞 その他の店舗

二日目夜は肉祭り・・・

まずはサムギョプサル

テジカルビ

この真ん中のネギ・・・好きなんです。

会社近くの昔ながらの街並みが残る場所も開発の嵐です。

300円ショップで購入したスマホ用のワイドレンズ装着で撮影。
    お値段がお値段ですから。

最終日、土曜なので会社はお休み。当直で出勤している人発見。

お昼を付き合ってもらう。参鶏湯・・・韓国に一時住んでた時によく行った
    懐かしいお店。10年前8,000ウォン(800円)くらいだったものが。
    現在14,000ウォン(1,400円)特に食べ物のインフレが激しい感じ。

会社からソウル駅までタクシーなら普段は10~15分

この日は土曜日!恒例の大統領退陣デモにぶち当たり、
    40分かけてソウル駅着

3分前に飛び乗りましたよ!

仁川のKALラウンジ・・・
    プレステージクラスなのでまぁそれなりの・・・

窓の外は青い飛行機ばっかりです!

品ぞろえが成田のデルタラウンジに似ています。

似てます。メニューも・・・

ビールサーバーも

辛ラーメンは定番の品です。
    セルフヌードルスタンド的なコーナーがあります。

やっぱり上級会員枠ってあるんでしょうか?

28A エコノミー最前列の足元広々シート窓2.5枚分の広々

ほぼ満席にもかかわらず隣の2席は最後まで空いてました。

777のエンジンは間近でみるとやっぱりでかい。

帰りの機内食は鶏肉のあんかけみたいなもの・・・

ラウンジでガッツリ食べてきたのでねこれくらいで。

22:03発のアクセス特急で・・・

この時間の車内風景、帰国の皆様で結構混雑してます。第2から乗ると座れない場合もありますね!