大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船場のおひなまつり<br /><br />会期2017年2月28日~3月5日<br /><br /><br />新井家・尾嵜家・柴川家・鷹岡家・別所家・船場商家のお雛さま・生駒家<br /><br />7か所の会場で展示されています。

船場のおひなまつり2017

2017/03/04 - 2017/03/04

mi-na

mi-naさん

船場のおひなまつり

会期2017年2月28日~3月5日

7か所の会場で展示されています。

私鉄

おひなさまに会いに行ってきました。

まずは腹ごしらえ。

3月限定のたけのこと海老のオムライス。

こちらはビーフ。

ソースに惹かれます。

会場は7か所ですが徒歩圏内でレトロな街並みを
    眺めながら回ることができます。

いつまでもずっと大事にされています。

我が家も毎年飾っています。

ちいさなお道具にため息が出そうです。

お雛様とお内裏様。

五人囃子。

仕丁(じちょう)。

ちいさなおひなさま。

玄関先とかにこういうちいさなものを
    飾りたいです。

色々な表情を楽しめる一日でした。