2016/10/15 - 2016/10/16
白き風さん
クマ~
無事に谷川岳登頂したクマ。
お昼食べて降りるクマ。
魔の山 下山は何処から降りるクマ?
- 友人
- 徒歩
季節は10月中旬
紅葉真っ盛りクマ!
空気も美味しいクマ
でも・・・・ -
クマはお腹が減ったクマ。
ザック下ろして リッチな食事がしたいクマ
でも ちょっとしたスペースは人がいっぱいいっぱい いぱぱぱぱい -
富士浅間神社奥の院まで歩くクマ。
奥は空いてるかも? -
クマ~
富士山以来の浅間神社!
今日の太陽ありがとうクマ。
お賽銭はないけど 手を合わせる気持ちが大事クマ -
後ろ見ると オキの耳とトマの耳と肩の小屋が見えるクマ。
もう12:30過ぎてる
なんとかお昼場所確保
えっへん
リッチカップヌードル(牛テール)と秋にピッタリ紅葉まんじゅう -
景色見ながらご飯食べてると あれ
向うの尾根がラクダのコル?
日本三急登の1つクマ。
あってるか分からないクマw -
トマの耳は人がいっぱい
春のつくしの様に 人がいるクマ。 -
13:20
お腹もいっぱい いよいよ下山開始するクマ。 -
肩の小屋が見えたクマ。
草原のケルンがかっこいいクマ。
高山満喫クマ。 -
ここでバッチを購入したクマ。
14:20 いよいよ本格的に下山するクマ。 -
天神ザンゲ 14:10
下山はすごいペースクマ。 -
ザンゲは越えてもロープウェイは遠いクマ。
下山は渋滞してるクマ。
富士山の御来光を思い出すクマ -
紅葉でも見て前が開くのを待つクマ。
15:10
熊穴沢避難小屋に着いたクマ。 -
15:50
ロープウェイに戻ったクマ。 -
記念撮影 あれ山の形が違うクマ?
谷川岳はこっちクマ。
トマの耳にオキの耳。 -
15:55
もう寒いから降りるクマ!
え!
人がいっぱい
でも歩いて降りるのはヤダ― -
- icyfireさん 2017/03/08 12:53:48
- 渋滞たいへんでしたね
- 白さん、クマさん、こんにちは。
ではでは、またお山で会えると嬉しいです。
icyfire
- 白き風さん からの返信 2017/03/26 10:33:30
- RE: 渋滞たいへんでしたね
- > 白さん、クマさん、こんにちは。
> 無雪期の谷川岳は渋滞が凄いですね。帰りのロープウェイに乗るのも一苦労。私はこの冬も谷川岳には登りましたが、山頂がガスで残念でした。湯檜曽川を挟んで対岸の白毛門にも先日挑戦したのですが、この時も谷川岳の山頂にだけは雲がかかっていて、東面の大岸壁を完全に見ることはできませんでした。本当にお天気の難しい山域です。
> 白さんは山岳保険にも入られていて、備えが万端ですね。私の方が結構無理な登山をしているはずなので、ちゃんと保険に入ったほうがいいかもしれません。
> ではでは、またお山で会えると嬉しいです。
> icyfire
クマ
谷川岳は数年ぶりに友達と行ったけど「三急登でしょ?」て言われなくて良かったクマw
保険は白は装備が分からないので万が一に備えてるクマ。
ちなみに白はトラブルメーカーで昨日叔母の49日行ったら最後お食事で仲居の人がお蕎麦を飛ばされてテーブルがめちゃめちゃに・・・茂服にもちょっぴりかかったクマ。