ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目<br />ビクトリアの滝観光(ジンバブエ側 ザンビア側)<br />雨が降ったりして 眺望は少し悪かったが さすがにすごい迫力だった。二つの国にまたがっている。<br />午後はオプショナルツアーで エレファントバックライドに行った。<br />ネパールでも象に乗ったことはあるが、ネパールの場合は象の背中に輿のようなものを置いてくれるので乗りやすいが、アフリカのは本当に背中にまたがるので 乗るのが大変だし、乗っているときもスリルがあった。キリンなどをすぐ近くで見られて面白かった。<br />夕食はホテルで食べ、アフリカの旅は終わった。<br />

遠かった アフリカ4

2017/02/23 - 2017/02/23

ポインセチア

ポインセチアさん

6日目
ビクトリアの滝観光(ジンバブエ側 ザンビア側)
夕食はホテルで食べ、アフリカの旅は終わった。

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

水量が多いので 水しぶきというか 水煙というか滝は見えない

リビングストーン像

滝が見えた

やはりすごい迫力

これもリビングストーン像

めったにこない 電車が来たのだが写すことはできなかった

エレファントバックライド
    この 象さんにのった

前を行くイギリス人のご夫婦

同じツアーの方

キリンも近くで見られる

坂を下るときは前かがみになって しっかり綱をつかむ 足がつりそうになった

帰ってきた

象さんに餌をやった。でも歩いている最中にバリバリ枝を折りながら食べていたからあまりおなかはすいていないかも

お猿さんが出てきた

悠々と群れで移動していた。夕方なので 家(?)に帰るのかも

• カッツェさん 2017/03/07 20:31:10
    ヴィクトリアの滝
    ポインセチアさま
    こんばんは。
    アフリカに行かれたのですね!滝が好きなので、ヴィクトリアの滝はもちろん、行きたい場所です。迫力ありますね〜 動物たちも身近に見られて素晴らしいですね。なかなか行けない場所なので楽しませていただきました。
    カッツエ

ポインセチアさんのトラベラーページ

ザンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ザンビア最安 614円/日~

ザンビアの料金プランを見る