グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間が取れることになったので、どこか行きたいと思い、手軽に行けると噂のグアムに初めて行きました。<br />携帯に画像が残っていたので、思い出しながら書きたいと思います。

突然行くことにしたグアム

2015/01/12 - 2015/01/16

さくらさくら

さくらさくらさん

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

JTBの赤パンフで行きましたので自分としてはちょっとリッチな旅です。
    航空会社はユナイテッド航空でした。機内食はこんな感じでした。

夕方発の夜着だったので、1日目は寝て終わりです。部屋から撮ったライトアップされたビーチ。

朝です。ひぇぇぇ天気悪いぃぃぃ!まぁ私が旅行する時は大体天気悪いんですけどね。
    せっかくのオーシャンフロントがっ!
    そうそう、泊ったのはアウトリガーです。部屋は1803だったかな。高層階リクエスト出しました。03がつく部屋はオーシャンフロントの中でも1番海に真正面の部屋です。

小降りになったのを見計らって街をぶらぶら。人通りが少ないです。
    トロリーで恋人岬?に行きましたが、この時は雨も風もすごくて豪雨になってしまいました。そんな大雨の中カップルたちが上の方まで上っていくのを、帰りのトロリーが来るまで見ておりました。

することがないので、ショッピングモールをぶらぶらしたあと、近くのレストランに入りました。RubyTuesdayです。近くにあったという理由だけで入りましたがこれが大当たりでした。ファミレス風なのにちょっと暗くてシックな雰囲気、日本語メニューはなく、店員さんも日本語は話せない、現地に住んでる方向けのお店でしたが、店員さんがとても優しく、私たちの拙い英語でも優しく接客してくれました。しかもその日がたまたまTuesdayだったのでお得に食事ができました。
    またグアムに行ったら必ず行こうと思っているお店です。

翌日はツアーに無料でついていた、オプショナルツアーの「ココパームガーデンビーチ」に行きました。本当は前の日に行く予定だったのですが、悪天候のため中止となり、振り替えたのでした。
    やっと晴れました。やっと!!人も少なくてヤシの木が常夏感満載ですごく満足し、もうこの後は天気なんてどうでもいいや、最高だ、あはははは!という開放的な気分になりました。
    シュノーケルもしたのですが、魚の餌によってくる魚が多すぎて怖かったのですぐやめ、ビーチでダラダラ過ごしました。

夕方、ココパームから戻ったら、ホテルの方も晴れていました。お腹が空いたので、また街をぶらぶらしたところ、なんだか恐ろしいものを発見しました。これはなんでしょう?とにかく恐ろしい!見てるだけでもクラクラしました。
    街中で買ったホットドックをテイクアウトし、部屋のラナイでいただきました。この時、オーシャンフロントにしてよかったと痛感しました。

3日目はDACKツアーに参加したのですが、動画ばかり撮っていて、写真がありませんでした。乗る前にアヒルの鳴き声になる笛をもらい、ぶーぶー(ガーガー?)と吹きながら景色を楽しみました。隣の席に座っていた女の子とお父さんペアと少し仲良くなったのですが、帰りの便に乗る前に空港でこの親子と再会したのはいい思い出です。

4日目はアトランティスサブマリンに乗って見ました。面白かったですが、乗っている最中にダイバーが見えて、こちらに手を振ってくれたりして、ダイビングをしたくなった、ダイバーが羨ましかったというのが正直な印象です。
    急遽グアムに行くことを決めたので、ろくに下調べもせず、行き当たりばったりの旅でしたが、仕事のストレスを吹き飛ばす楽しい旅となりました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る