2011/09/11 - 2011/09/12
めいめいさん
2歳娘と3人で山梨旅行に行ってきました。とにかく食べることが大好きな&動物大好きな娘なので、娘の欲求を満たすべく企画しました。気候もよく天気にも恵まれ楽しい1泊2日の旅行となりました。
- 乳幼児連れ家族旅行
勝沼でぶどう&もも狩りをしました。といっても娘にはまだ果物を狩ることができないため、ひたすら食べるのみです。今回は色々な種類のぶどうとももが食べ放題パックでした。これが美味しい!!
お皿にてんこ盛りでくるのですが、食べきらないといけないと思い焦りました。しかし残したら残したで持ち帰れるようでしたので、無理しなくても良いようです。
とにかく美味しいです。スーパーで買うものとはまったく違います。 -
その後シャトー勝沼を経て、河口湖に移動します。
河口湖 カチカチ山ロープウェイに乗って山頂へ。富士山と河口湖がとてもきれいに見えました。娘はまだ高いところとかわからないようで普通に楽しんでしました。 -
宿泊先は河口湖目の前の旅館です。(旅館名失念)部屋食だったのでのんびりすることができました。子連れになってから部屋食のありがたみを痛感します。
旅館からの眺めです。絶景でした。
2日目は冨士サファリパークに行きました。今回は自家用車ではなくバスに乗ります。バスのほうがオープンで迫力満点でした。途中猛獣コーナーにてえさをあげることができる時間もあり楽しかったです。
徒歩エリアです。カンガルーの喧嘩も近くで体感できました。帰りに御殿場プレニアムアウトレットに寄りました。娘はサファリパークでさすがに疲れたのか珍しくベビーカーに乗りました。この日最後のベビーカーでした。