メテオラ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コーカサス三国とギリシャを巡ってきました♪<br /> アゼルバイジャンのバクーから、ジョージア(旧名:グルジア)、アルメニアと巡り、最後にチョコッとギリシャ見物に立ち寄った3週間の旅でした。<br />■全体の日程はこちら→http://4travel.jp/travelogue/11219774<br /><br />- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -<br />【18日目】アテネからカランバカに移動し、メテオラを2日に渡り観光してみた。<br />今日は、カランバカから歩いて行ける2か所の“岩の上の修道院”を見に行った。<br /><br />【交通費】<br />D18 7/24日<br />・メトロ,1.4ユーロ≒170円<br />・アテネ0827~カランバカ1330→1404(列車1等,21.8ユーロ≒2,580円)  <br /><br />※入場料(メテオラ)<br />・アギア・トリアダ修道院    3ユーロ≒355円<br />・アギオス・ステファノス修道院 3ユーロ≒355円<br /><br />※レート:ギリシャ  1ユーロ=118.4円。

2016年夏(13)ギリシャ:メテオラ観光1日目

2016/07/24 - 2016/07/24

ツッチー

ツッチーさん

コーカサス三国とギリシャを巡ってきました♪

【交通費】
D18 7/24日
・メトロ,1.4ユーロ≒170円

※入場料(メテオラ)
・アギア・トリアダ修道院    3ユーロ≒355円
・アギオス・ステファノス修道院 3ユーロ≒355円

※レート:ギリシャ  1ユーロ=118.4円。

朝、トロリーBus2,11が来ず、メトロ駅までバス停から10分歩いた。

アテネ中央駅

1等コーチだった。

切符見たら2ndのつもりが1等だった。
    座席は大差なく、値段差も5ユーロだけ。

途中の風景

カランバカに近づくと“岩山”が見えてきた。

14時過ぎ、カランバカに到着。定刻出発したが30分遅れで着いた。

こんな近くにあるんだ。

駅からすぐの宿「Host El Greco」に到着。

カランバカの安宿「Host El Greco」

【価格】ドミ?12.0(約1,420円)×1泊。 ※BookingComで予約。
    【設備】エアコン×、ファン〇。共同ホットシャワー・洋式トイレ。Wifi〇。
        充電〇。セキュリティBox△。キッチン×。物干し〇、バルコニー△庭無し。
    【場所】駅から300m、メテオラへのバス乗り場は200mと、とても便利。
        ※地図は宿Webサイトご参照下さい。
        Add:Sidirodromou Str. 5-7, Kalambaka
        Phone :+30 699 715 8446
    【評価】★★★☆☆ (1泊)

コメント
    ・カランバカの安宿はここしかないが、まあまあよかった。満足。

さっそく“岩の上の修道院”を見に行こう。

今日は、宿から歩いて行ける2か所へ。

• 風景

風景

岩の上に修道院が見える。

オフライン地図MAPS.MEで登山道も表示されるので時々チェック。
    一本道なので迷うことはなかったが。

緩やかな坂を上っていく。

更に進む。

岩が迫ってくる。

登山道。

• 周囲

周囲

更に登る。

アギア・トリアダ修道院入口近くの道に出た。

修道院への途中の眺め。

岩をえぐって階段あり。

アギア・トリアダ修道院に着いた。

アギア・トリアダ修道院

アギア・トリアダ修道院

カランバカの町

次の修道院へ

2つ目のアギオス・ステファノス修道院が見えた。

アギオス・ステファノス修道院

アギオス・ステファノス修道院、入り口に橋があるんだ。

橋の上から下を覗き込んだ。

アギオス・ステファノス修道院を出て、

登ってきたのと同じく、ここから下山。

岩を眺めながら下山。

下りた所に丁度食堂が待ち構えていたので、ビールタイム♪

町からの眺め

宿に各修道院のオープン時間・休日の一覧表があった。

バスの時刻表も。

※明日は、朝一から午後まで残りの“岩の上の修道院”を観光し、夕方前のバスで移動します。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る