その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジアの農業<br />ーカンボジアの国民は83%はほとんど農家ですが、全国でお米の農家が多いです。<br />ー雨季は5月から始まりますが、仕事はつづきます。田んぼを耕して来ました。<br />ー農家の労働力は人間が必要です。<br />+カンボジアのお米の作り方法は2種類あります。<br /><br />1。播種米(田んぼを耕してきた後に稲を植えて、ままにして収穫までに 植え、収穫まで4カ月から5カ月を費やします。長いは5カ月にかかるにもあります。)<br />2。田植え米は(田んぼを耕していた後にな植えをしていた、田植えになると4カ月には収穫になります。 田植え米も播種米とほぼ同じの収穫時間が費やされます。)<br />**<br />ーなお豊かな農家にはトラクターを持っていると方がいる。<br />ー日本製の田んぼを耕してるのトラクターはお値段は35万円[クブタ]と呼ばれる、日系の会社はタイで作っている。今のカンボジアの農家は人気があります。<br />ーカンボジアの農家はトンレサップ湖の周辺に化学の肥料を使用している。<br />ープレアヴィヘア州のタイ国境の地域だけでお米は化学の肥料を使用しておりません。<br />プレアヴィヘア州のお米は自然で作られているそうですが、カンボジア米でも特に美味しい米です。<br />***<br />ーカンボジアの農家はお米を収穫後に稲を売れるそうです。<br />稲は一キロ当たり=800リエラ(30円)<br />ー地元民の精米は一キロ当たり=2000リエラ(60円)<br />ー市場で精米は一キロ当たり=3000リエラ(90円)<br />***<br />ー雨季にはカンボジアの田んぼに来るとみどりはとても良いです、緑が一面に広がります。<br />***************************************<br />

カンボジアの農家ツアー

2015/01/10 - 2015/01/15

日本語ガイドトム

日本語ガイドトムさん

カンボジアの農業
ー農家の労働力は人間が必要です。
+カンボジアのお米の作り方法は2種類あります。

ーなお豊かな農家にはトラクターを持っていると方がいる。
***
ーカンボジアの農家はお米を収穫後に稲を売れるそうです。
稲は一キロ当たり=800リエラ(30円)
ー地元民の精米は一キロ当たり=2000リエラ(60円)
ー市場で精米は一キロ当たり=3000リエラ(90円)
***

カンボジアのプレアヴィヘアの農家たちは仕事が頑張っている。

コンポン トム州のおばちゃんは稲刈りをしている。

シエムリアップ市内のオルード•マーケットにて精米を売ってる。

カンボジアの精米です。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る