コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

スリランカ4 コロンボ

2016/11/26 - 2016/11/27

harukaさん

ネゴンボのバワホテルとコロンボ観光

キャンディ12:40-16:00ネゴンボ  バス150ルピー

今回のバスはぎゅうぎゅうで密着

ネゴンボからトゥクトゥクでホテル 500ルピー

バワのリゾートホテル、ジェットウイングラグーン
    バワルームはダブルベッドしかないからツインルームを予約したのに、チェックインのときに「アップグレードしておいたわよ」ってウインクされた。

私たちの家!

やっぱりダブルやん。
    このホテルに似つかわしくない、ちいちゃなエキストラベッド。
    バワルーム・・・不公平ルームや・・・

ジャンケンやなって言うたら、ハルカが選んだホテルやからウチがエキストラベッドにするわ、ってKちゃんは大きい方のベッドを譲ってくれた。

譲ってあげる、という心が私には足りない・・・

ところが夜ベッドの上に大きい蚊の死骸を見つけたKちゃんは「許されへん!もうこんなベッドでは寝たくないわ!気分悪い!」ってなぜか激怒。
    私はそんくらい気にならんから交代しよやと言うても頑な。「アカン!ええねんウチはソファのが落ち着くし」と、クッション敷き詰めてうまいこと動物のように心地よい寝床を作って寝た。

広くてきれいな部屋!

お風呂とお手洗い。おっしゃれー!
    でも虫いっぱーい!開放的すぎてソワソワー!

ホテルの西、道路渡ったところのミニプールでKちゃんはさっそく泳ぐ。
    インド洋。

東側、ホテル真ん中のプール

レストランへ行ったらまだ食事の準備ができていなかったのでビール注文、まっくらな庭に移動して風に吹かれながら海を見る。

ビールのあとはバーへ行って、今度はアラック。
    贅沢ー!ホテルの中のバーとかレストランなんて普段行かへんもんなー。
    食事はビュッフェ。いろいろあって、まだ食べてなかったエッグホッパーや、フルーツをモリモリ食べた。

スタッフの男の子が写真撮ろうと言ってきて、ほかのスタッフにカメラを渡して私ら2人を両手に花状態で抱き寄せた。
    だいぶ密着してくるやん。アラアラ、スリランカ人もけっこうガッツリなのネェと思ったら、腰に回された手はブルブル震えてる。勇気出して初めてこういうことやっちゃったのか?
    あとでKちゃんと「ウブよのぅ」ってケラケラ。
    スリランカ最後の夜。

早起きしてサンライズ。
    さよならありがとうスリランカー!!

部屋からレストランへの道を歩くだけで、蚊に咬まれる。レストランでも咬まれる。
    Kちゃんは咬まれない。

2時間かけてゆったりのんびり朝食。いっぱいフルーツジュースと紅茶飲んで。
    デトックス効果があるのか?5回くらいお手洗い。
    戻ってくるたびにKちゃんはナンパされている。同じ店員に。私が席を立つのを見計らってるねん。
    ほんでKちゃんがいない隙には、私のもとにも別の店員が来る。会社の嫌いな人に似てる。

おしゃれ椅子とかおしゃれチェスとかで写真撮りまくってラグーンさよなら。

ホテルからネゴンボ トゥクトゥク400ルピー

ネゴンボ11:10-12:00コロンボ ハイウェイバス150ルピー

コロンボ。フォート駅近くの市場

もっと象パンツほしいけど、なかなか気に入るのがない。
    キャンディのあの店はセンス良くて安くてほんまに良かった。

フォート駅で荷物預ける

ここロッカーか?廃墟や。ぐっちゃぐちゃ。

フォート駅からバス

ギャラリーカフェ

すごい洗練された感じ!写真撮りまくり!
    白人と韓国人らしき人多し。

比較的安めのバーガーセット。

東京のおしゃれカフェ価格やな・・・と絶対一言は文句つぶやいてしまう。
    2,600ルピー

おしゃれやったけど。来て良かったけど。
    もう来なくてええかなー

そしてまたバスで中心地に戻り、お土産見たりスーパーでアーユルベーダ歯磨き粉を買いだめしたりジュース飲んだり。

最後の締めくくりはディルマティーサロンでカフェ。

超かわいい!

紅茶300ルピー、アイスクリーム290ルピー。別途サービスチャージ。

チョイスを失敗したのか、紅茶がおいしく感じない・・・。
    スリランカで紅茶飲みまくるつもりが数回しか飲まず。
    紅茶党になって帰国する予定やったんやけどなー

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る