厚木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
七沢荘HPより↓<br /><br />ゼロ磁場とは、断層の上にごくまれに発生する現象と言われています。<br />重なり合った地層と地層が、相反する方向に押し合い、引き合い、<br />磁場がゼロ状態になる場所を示します。<br /><br />つまりゼロ磁場では、目には見えないけれど、エネルギーが充満しているのだそうです。<br />七沢荘は昨今のパワースポットブーム以前より、ゼロ磁場として知られておりました。<br />-------<br /><br />あと、強アルカリ性のとろとろの温泉を体験してみたくてやってきました七沢荘!<br /><br />最後に寄った「亀石」。森の中に怪しくどどーんと鎮座しておりました。<br />パワーにまみれた一日でした!<br />

2017年3月初旬、厚木~ゼロ磁場七沢荘で癒されました~。亀石はド迫力。

2017/03/05 - 2017/03/05

mizucky

mizuckyさん

七沢荘HPより↓

磁場がゼロ状態になる場所を示します。

-------

パワーにまみれた一日でした!

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

まずはいわゆる「日向薬師」さんに。
    日向山 宝城坊 虚空蔵菩薩

HPより
    ------------

昔は日向山奥の院に祀られていましたが、参拝し易いようにと
    現在は境内へとお移りいただきご参拝頂けるようになりました。

十三詣りとして、子供が13歳に成長すると、
    より福徳、知恵と慈悲心が授かりますようにと昔からお参りされてる仏様です。

宝城坊日向薬師 寺・神社・教会

立派な龍の手水。

宝城坊日向薬師 寺・神社・教会

ここが七沢荘さんでーす。

七沢荘 宿・ホテル

入口付近にはなにやらいろいろとパワスポ的なものが。

自分の子とタヌキとイノシシの子を
    分け隔てなく育てた愛犬「モスカ」の像
    先代のわんこだったのでしょうか。

七沢荘 宿・ホテル

他の方の旅行記にはゴロゴロした姿を見せてくれていた愛犬ムーさん。
    お亡くなりになっちゃったんですね。
    ちゃんとお墓も立ててもらって供養されてました。
    やすらかに…。

七沢荘 宿・ホテル

とりあえずなででみました。

七沢荘 宿・ホテル

これは男湯の入口。
    水素イオン濃度PH9.54ってかなりアルカリ性?
    ものすごいぬるっとしたお湯でした。こりゃあ肌もつるつるになりますわ。
    写真右のほうが女湯になるのですが、「あーいいお湯だった…」と出たところですぐ左を向いたところ|д゚)、男湯が見えてしまいました…!
    逆だとマズイけど、この場合はご愛敬かしらん(;^_^A

七沢荘 宿・ホテル

受付奥にどどーんと鎮座している巨大三波石。
    以下、七沢荘HPより。

群馬県に流れる神流川上流で採掘される庭石で
    有名な由緒正しい(?)石です。
    実は七沢荘は、この石を運んできて、置いたところを玄関にして
    建てられました。なにせ、動かせなかったらしいんですよ。

七沢荘 宿・ホテル

あやしく光るパワーストーン。

七沢荘 宿・ホテル

宇宙パワーボックス。

七沢荘HPより。

頭上の磁石が正転と逆転をすることによって、
    人の寿命を若返らせる働きがあるとか、ないとか。
    世界でも 船井幸雄 先生宅 と新潟と
    この七沢荘にしかないこの不思議なボックス。
    「宇宙旅行へ行ってきた気分になった」という人もいれば、
    「ずっと寝ててわからん」という人もいます。

七沢荘 宿・ホテル

元気の出る広場。

七沢荘 宿・ホテル

ここに寝られればエネルギーもらえそー。
    でも、怒られちゃうよねー…と遠慮してたのですが、寝そべってもいいらしいです。
    もったいないことした。

七沢荘 宿・ホテル

んーパワーもらえそう。

七沢荘 宿・ホテル

開運・不老長寿の 九宮飛びの秘伝。

七沢荘 宿・ホテル

「一から順に九へ、そして九から一へと奇数を左回り、偶数右回りで巡ると開運・不老長寿となる。」

テキトーに回ってみましたけど、むずかしい。
    でもなんか面白くて、確かに頭使うし、毎日やってたら健康になるかも-。

七沢荘 宿・ホテル

お釈迦様。いえーい。

目の怖いリス。

の、下にあった
    「金運の湯」

私たちお金は、沢山の旅をしてきました。
    様々なご主人様との出会いと別れを経験し、
    やっと心安らぐあなたにめぐり合うことができました。
    私たちも癒されたい。私たちも温泉に入りたい。
    これから何処に旅に出たとしても又、
    友だちをいっぱい連れてあなたの元に戻ってまいります
    (お金の独り言)

HPより。

私も小銭を温泉に入れてあげましたよ。
    友達連れてきてねー。
    ここもやっぱり手を入れるとぬるぬる~。すごいわー。

七沢荘 宿・ホテル

近くに「亀石」というのがあるそうなので見にいきました。
    4トラにはここの亀石はスポット登録されていませんでした。
    場所的には七沢展望台から歩いて5分くらいです。
    展望台の横に車を止めさせてもらいました。
    表示はありますが、この石じゃあないですよ。

七沢展望台 名所・史跡

正しい位置は表示できてるかな…?
    奥にどどーんと見えてるのが亀石なのですが、薄暗くて見えにくい…。

森の中に入ったとたんにものすごいあやしい空気に包まれます。こわーい。

これが亀石!

どどーん!

七沢展望台 名所・史跡

石の上に登れます。

石の表面はコケむしてます。ずーっとここにとどまっているのですね。

下の隙間にはなぜか来た人が枝を立てていきます。

ポーズ。
    またパワーもらったかな?