2017/02/17 - 2017/02/19
kakao1さん
- kakao1さんTOP
友人のお誕生日をお祝いするのとミュージカルが目的で韓国に行ってきました♪
2月思ったより寒くなかったです。
今回も楽しく旅行を終えることができました^^
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ANA
今回もNH867にお世話になります。
羽田発は正直お高いですが、この時間にがあるのは助かります! -
今回の機内食はごはんがあまり口に合いませんでした...
翌日は、朝食はゲストハウスですませて、友人と待ち合わせるため新林駅へ。
このエリアは、居酒屋が多いですね。スンデとかコップチャンがおいしいらしいです。
歩いてる途中にお客さんがたくさんいたのでは入ってみることにしました!
お店は、「全州ピョヘジャングックカムジャタンサムギョプサル」です。 -
実は今までカムジャタンは、じゃがいもしか入っていないものだと思って敬遠していましたが、今回間違いに気づきました。笑
カムジャタンに入っているお肉の部位をカムジャというらしいです。初めて知りました。 -
カムジャタンの小サイズ(23,000w)を注文しました。
周りを見渡してみると、カムジャタンかヘジャンググを食べてる人が多かったです。 -
キムチとかがでてきました。
カムジャタン用のわさびソースもありました。 -
初カムジャタン!小でもとってもボリュームがありました。
期待大!! -
具材もたくさんで食べごたえありです。
正直2人でも多いです。3人位でちょうどいいサイズかもしれません。 -
骨がちょっと食べづらかったですが、すっごくおいしかったです♪
スープもおいしくてお箸が止まりませんでした!
友人もここのはおいしいと言っていたので、おいしいお店にちがいないです!笑
また行きたいお店の一つになりました^^ -
食後は、ミュージカルを観に「芸術の殿堂」へ。
「芸術の殿堂」に行くには、バスが便利だと思います。芸術の殿堂 劇場・ホール・ショー
ミュージカル「クナルドゥル」は、歌手故キム・グァンソクさんの名曲が印象的でした。
終演後は、バスがなかなか乗れなくて結構待ちました。
夕食を食べに江南駅に向かいました。
最近人気があるらしい「ムウォル食卓」に行きました。 -
定食がたくさんあって悩みましたが、人気の「カンジャンセウ丼(11,000w)」にしました。
カンジャンセウはかなり歯ごたえがありました。
好きな料理の一つが、カンジャンセウなので韓国来たときは食べたくなります。 -
ご飯は混ぜて食べるみたいです。
友人は、他に人気のある「メッコンチェユクボックム(10,000w)」を注文しました。
ちょっと食べえてみたのですが、確かにおいしかったです^^
その後、他の友人も合流して友人の誕生日をお祝いしました♪
確か、ケーキはパリクロワッサンで友人が購入した気がします。
韓国のケーキは見た目もかわいい気がします!
友人と終電まで楽しい時間を過ごしました^^ -
翌日は、7:55金浦発のNH862で帰国します。
機内食はビビンバで、行きの機内食より断然おいしかったです。 -
実質1日しか行動できる日はなくて物足りなかったですが、
時間無いなりには楽しめました^^
次はいつ行けるかな~